加载中…

加载中...

感我们这一代人的困惑

2015-11-05 18:54:40

也正如于宙所言,你不是唯一一个把苦难和窘境误看做努力的人,我也是其中之一。

有很多时候,如果我们处理得当,这些窘境本不应该发生,明明可以顺利的完成,又何必把自己强加给自己的苦难为人称道?

成长的过程中,我们收获了为人处世的经验、对待问题的态度、慢慢知道什么是对的什么是错的,于此同时,一点一点流失的是小时候对待一件事不求结果的专心和耐心。听君一席话,胜读十年书,就像学习英语一样,你的话引起了强烈的共鸣,有些事,你一步一个脚印的走,自然水到渠成,有些道理,是总结不来的。

比如读书,我从来都无法理解初中语文老师让我们摘抄名言名句和写日记的意义何在。直到有一天,谁谁谁在某个大学创办了文学社,她说,就是那个习惯让她保持到现在,也正是这个不起眼的习惯,她也不知道为什么,写作时思如泉涌,每一个想法,都有千句金文漂浮在脑海任我挑选。

比如锻炼,我总是三天打鱼两天晒网,至今依然瘦弱如此,而以前约好一起锻炼的朋友,一声不吭,每天一个小时,从未间断,至今已是满身肌肉,精力充沛。

比如很多事。

我们这一代人的困惑,是急功近利,短时间内看不到收益就放弃。于宙提到的节点,正是我们这一代的标志,我们以为真的有那么一个节点,跨过它,彼岸就是幸福的天堂,好像我们真的抓得到星星。可事实并不是如此,也正如我们十几年来验证的那样,每一个阶段都有苦痛,与此相伴的,也有快乐。我们要做的,就是不要让苦难的那部分淹没了快乐的那部分。有些你渴望功成名就之后再做的事,现在就可以,别等,功成名就毕竟是少数人能做到的事,你可以朝这个方向努力,但别奢求。

有一个故事讲的是一个商人在一个海边发现一个男人在悠闲的钓鱼,商人观察了几天发现他钓鱼很有技巧,于是商人前往与他交谈希望与他合作,商人问:“你愿意和我合作吗,我的设备加上你的智慧我们一定能钓到更多的鱼,赚很多很多钱”,男人疑惑地看着他:“赚那么多钱干什么?”,“过你想要的生活!”,”我已经身在其中男人答到。

跟兄弟们打完游戏一起喝饮料分析战局

跟女友一起逛逛商场

陪老妈好好吃饭

给小外甥买顶可爱的帽子

快乐的意义和你我的距离,并不是远隔千山万水。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉庢檽纾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有