加载中…
个人资料
沂蒙集报
沂蒙集报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,893
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《德州晚报》发刊词欣赏

(2011-04-12 12:19:05)
标签:

转载

分类: 晚报荟萃
2011新报创刊

今天,我们为幸福而绽放。

 春天如约而至。《德州晚报》元年于春天启动,昭示着一个春种秋收的美好景象。在“十二五”开局之年,

“幸福德州”已成为人心所向,这一刻,《德州晚报》为幸福而绽放。
    破土而出的呼喊,拔节生长的纠结,鲜花绽放的激动,今天,我们一路走来,阳光洒在脸上,鲜花铺满大地,对于一个新的生命,期待和祝福已斟满酒杯。
    谢谢阳光给了温暖。一份晚报,是一个城市的窗口,是一个地区文化、文明乃至幸福的一个指标。拥有自己的晚报,是生活在这片土地上的人多年的期盼,而办一份德州人自己的晚报又是几代德州新闻人的梦想。今天,您手中的这份报纸终于划破了这片古老大地的宁静,发出了第一声嘹亮的啼哭。谢谢您,那些为《德州晚报》的诞生而付出辛勤劳动和智慧的人们!
    一份晚报,可上传政情、下达民意,可为生活提高品味、添些滋味,更重要的是,晚报可以调节社会的气候和生态。打造一片民生湿地,建设“草长莺飞、百鸟欢唱、其乐融融,有话大家说、有事大家帮”的和谐生态,这正是《德州晚报》所刻意追求的境界。感谢春天,使我们能在万紫千红中再添一抹鲜艳,而那些关怀、鼓励和信任的目光正是我们在料峭寒风中温暖的源泉,这种温暖,也必将通过我们传播到这个城市的每一个窗口。感谢为收获而至的阳光,如果让我们选择可以留下的对这段历程的记忆,那么,我们一定选择感激。

     谢谢大地给了力量。2010年9月15日,我们试航出发,32版,周七刊,国际流行瘦长报型,直到昨天,试刊已达183期。半年的时间内,我们创造了三项德州第一:第一个新闻事业单位实行公司化运作的报纸、第一个自办发行的报纸、第一个实行广告代理制的报纸。活动不断,发行量节节攀升,在成长与艰辛、付出与智慧的碰撞中,一行行文字在版面上飞扬成蛹茧化蝶的奇迹。因为责任,我们出发,因为热爱,我们快乐。而这一切,都是因为您的关注,亲爱的读者,您才是我们的大地!依偎在您的怀抱中,我们才可能成为安泰,才会力大无穷。
    谢谢时代给了梦想。一位画家给《德州晚报》的赠言让我们感慨:行者无疆。是的,这毕竟是一个充满机遇和挑战的神奇时代。我们行走在时间的隧道中,我们坚信:只要往前走,历史便会为我们打开一扇又一扇人生的窗户。我们感谢这些神奇的推开窗户的力量,包括体制和财富。它给我们的梦想插上了一双隐形的翅膀,让我们自由地飞翔,飞过冰冷和绝望,飞向温暖和希望。托马斯·潘恩的企业家誓言,也许能成为我们这群文化体制改革进程中“行者”们心态的最好注脚:“我是不会选择做一个普通人的,如果我能做到的话,我有权成为一个不同寻常的人。我寻找机会,但我不寻求安稳,我不希望在国家的照顾下成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起,而使我感到痛苦不堪。我要做有意义的冒险,我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功。我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。我勇敢面对这个世界,自豪地说:在上帝的帮助下,我已经做到了。” 

 

 谢谢信念给了坚持。因为信念,我们走过了崎岖,不管是否有阳光照耀,因为有了信念,我们依然灿烂和美丽。我们的信念就是做一个合格的新闻人,追求真实和公正,发现良知和卑鄙,记录感动和希冀。突出时代文化特色,唤醒历史文化记忆,营造和谐文化的温暖,张扬新文化建设的活力。做德州乃至周边地区最好的报纸——这是我们不变的宗旨和追求。在坚持中,我们奔波,在坚持中,我们快乐,在坚持中,我们希望,而在希望中,我们幸福。
    没有什么力量能够阻挡住时间的脚步,时间可以验证一切,没有什么力量能够抵挡坚持,坚持就可以穿透大山。也没有什么力量可以虐待勤勉,更没有什么力量可以遮拦一群年轻人对未来的希望。
    希望是幸福的基因。
    这一刻,我们为幸福而绽放。
    本报编辑部

2011年3月31日

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有