加载中…
个人资料
沂蒙集报
沂蒙集报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,893
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【黄河晚报】发刊词欣赏

(2011-04-12 12:16:42)
标签:

转载

分类: 晚报荟萃
 读者朋友,今天,当您翻开这份墨香依然的报纸的时候,巴彦淖尔报业也翻开了新的一页——《巴彦淖尔晚报》更名改版,《黄河晚报》全新面世,2010年10月15日,将从此成为报人和读者共同铭记的日子。
    纵观这份报纸的发展轨迹,有几个浓墨重彩的章节,大家一定记忆犹新。2005年3月,《临河晚报》划转到巴彦淖尔日报社,《巴彦淖尔晚报》应运而生。此后五年间,她经过两次重大的改 版、扩版,在彰显时代特征和地方特色中一路高歌猛进,迅速成长为巴彦淖尔影响力最强的媒体之一。
    经过五年的风雨历练,求新、求变,已成为这份报纸的个性特征。如果说,从《临河晚报》到《巴彦淖尔晚报》,是这份报纸以求新求变的姿态,实现了由县级媒体到市级媒体的第一次跨越,那么,从《巴彦淖尔晚报》再到今天的《黄河晚报》,正是她继续求新求变、追求更大跨越的创举。
    较之于《巴彦淖尔晚报》,《黄河晚报》的报名,既可凸显河套依黄河而生成、富庶的地域特色,又十分契合我市打造河套文化品牌、推进区域合作的发展战略。这一命名,显然突破了行政区划的局限,意在提升地域定位、扩张新闻视野、拓展影响范围,站得更高、看得更远。
   我们深知,要想把这一愿望变成现实,更名,只是千里征程迈出的第一步。在今后的日子里,《黄河晚报》将秉承“关注民生·服务读者”的办报理念,以更为强烈的责任意识,主动担当主流媒体的社会责任——做好党和政府与人民群众沟通的桥梁、联系的纽带,做好人民群众建言献策、表达诉求的通道,做好社会各界交流互动的平台;以更为求真务实的精神,为读者提供更加丰富、快捷的新闻信息,更加贴近实际、贴近生活的舆论服务;以更为开放、进取的姿态,不断扩展新闻视野,扩大发行覆盖面,增强新闻的影响力,努力打造内蒙古西部区第一媒体品牌!
毋庸讳言,晚报这次重大改进,对于报人来说,确实是一次新的考验。更名改版后能否达到预期效果,晚报能否因此而登上一个新的台阶,既取决于全体报人的努力,更有待于广大读者的帮助。从今天起,我们将密切关注您的阅读感受,根据您的意见和建议,及时调整版面和栏目,力求使自己的努力方向与更多读者的需求相一致。
    我们期待着您一如既往的关爱和支持,希望与君携手,一起登高望远……

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有