加载中…
个人资料
沂蒙集报
沂蒙集报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,250
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九江晨报今日创刊(附样报第1、2、3期、总第一期图片)

(2010-10-22 12:34:50)
标签:

九江晨报

九江日报社

样报

杂谈

分类: 2010,11年报创刊

九江晨报今日创刊(附样报第1、2、3期、总第一期图片)九江晨报今日创刊(附样报第1、2、3期、总第一期图片)网摘中国集报论坛张宝庆网友整理

九江新闻网讯(记者 王若冰)在九江传媒事业发展历程中,10月11日是个不可忘却的日子。今天,我省设区市中第一份晨报、市民期盼已久的传媒新军——《九江晨报》新鲜上市。这是一份以打造本土财经权威、提供最实用新闻为主的都市类综合性报纸。她也是九江日报社继创办了九江日报、浔阳晚报、长江周刊、九江新闻网、九江手机报之后的又一个九江报业新成员。

  我国处在城市化、工业化加速发展的进程中,我市八里湖新区建设正如火如荼,到2012年我市主城区人口将达百万人以上,“大九江”的发展格局使九江这座中小城市迈入中大城市行列。我市城市化和工业化进程的加速发展,为九江报业发展进一步打开了空间。为了积极策应“大九江”建设热潮,应对新兴传媒挑战并与之实现融合发展的格局,九江日报社反复酝酿,广泛讨论,在取得共识之后,经过数月精心运作,来自湖北、河南、广东、安徽、江西等省市的20多名满怀新闻理想的青年大学生汇聚浔城,加盟九江日报社新闻大军中,共同创办了九江晨报,完成了又一个九江人的报业梦想。

  《九江晨报》为一张四开16版都市类综合性报纸,每周五期。“新闻创造价值,资讯改变生活”是她的新闻理念。《九江晨报》主打本地新闻,连同服务性专刊在内,每天常设本地新闻版面多达11个,主要新闻版块有财经新闻、社会热闻、民生实用、深度调查和法庭笔记。社会热闻讲求最新的事件性报道,民生实用则注重解读市民关注关心的时政讯息、生活参考;在深度调查版块则展开对重大题材、突发新闻、事件性新闻的深度报道和调查。财经版块是晨报的主打新闻,每天从市民关注的角度来报道九江的产业经济、财经政策、财经人物、商讯,即时解读财经政策,跟踪资本市场,传递证券和投资理财信息。在着力打造新闻版块的同时,专刊版块着力推出的《学》、《养》、《家》、《行》、《乐》五大周刊为读者提供最全面、最贴近的各类信息服务。

  在今天上市后,我市广大读者即可在遍布市区大街小巷1000个零售点买到《九江晨报》,各大茶楼、宾馆、酒楼等公共娱乐消费场所也均能翻阅到《九江晨报》。自即日起,九江晨报还将随九江日报直投到一些优质客户手中,广大市民亦可随时订阅《九江晨报》。

样报第一期Click Here To EnLarge

样报第二期Click Here To EnLarge

样报第三期Click Here To EnLarge


Click Here To EnLarge

创刊号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有