加载中…
个人资料
沂蒙集报
沂蒙集报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,250
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊

(2010-09-01 15:17:01)
标签:

新金融观察

金融文化

天津

杂谈

分类: 2010,11年报创刊

天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊地球已经调至震动状态天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊

肖怀远、崔津渡为《新金融观察》报创刊号签付印并启动开关(摄影:隋毅)

 

天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊

肖怀远出席《新金融观察》报创刊仪式(摄影:隋毅)

天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊

崔津渡出席《新金融观察》报创刊仪式(摄影:隋毅)

 2010年8月30日晚上7点,《新金融观察》报正式创刊暨新金融文化传媒发展有限公司成立庆祝仪式在津利华酒店举行。天津市委常委、宣传部长肖怀远,天津市委常委、副市长崔津渡,天津市政府副秘书长陈宗胜,天津市委金融工委书记李国林,天津市委宣传部副部长龚建生,天津市人民政府金融服务办公室副主任杜强,中国人民银行天津市分行行长林铁刚,天津港(集团)有限公司董事长于汝民,人民日报社天津分社社长胡跃平,天津日报报业集团党委书记、社长牛一兵等出席仪式。

  《新金融观察》报自诞生起,即拥有高端起点和纯正的“皇家血统”。她由天津日报报业集团主管主办,与天津新金融投资有限责任公司共同出资出品,她是《天津市文化产业振兴规划和第一批文化产业振兴重点工作计划》项目之一。她的创刊具有非同凡响的意义:一份高端精英读物将与天津这座国际化大都市相得益彰,并将以跨区域的高姿态与全国读者亲密接触。

  天津经济和滨海新区的高速发展已经具备了诞生一份高端财经类报纸的条件和商业土壤。按照国务院的部署要求,在金融改革创新方面,天津滨海新区要用5至10年时间,基本形成具有行业领先水平和国际竞争力的多元化金融机构体系,基本形成国内外投资者共同参与,具有国际影响力的金融市场体系及与经济发展需要相适应的金融产品创新体系。

天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊

三方股东签署新金融文化传媒发展有限公司战略合作协议(摄影:隋毅)

天津《新金融观察》周刊8月30日正式创刊

  新金融文化传媒公司跟7家天津当地企业和机构签署战略合作协议(摄影:隋毅)

  《新金融观察》报的诞生,既适应了滨海新区开发开放,天津金融行业改革创新的需要,更体现了文化大发展大繁荣攻坚战的实际成果,也是天津日报报业集团做好党报事业、做强传媒产业,对传媒产品进行结构调整的需求。

  《新金融观察》报秉承经济全球化,金融国际化理念,立足天津,面向全国,具备国际化视野。她服务商界、政界、学界高端人群,核心读者为企业家、经理人、政府经济部门管理者、高校经济研究者;外延读者群为创业者、个人资产管理有需求的非专业人士。

  这份全新的财经周报,将以实际文本呈现高端本色。采用目前欧美最流行的国际报相和视觉开型、杂志化的64版厚报模式,年出版50期。

  《新金融观察》报凝聚全国一线媒体的精英人才。内容报道涵盖政经、产经、财经、副刊人文。重点追踪、解析国内外重大政经事件走向,报道地域经济、行业产业经济和大公司的动态新闻,服务财富资本实际操作,把握分析国内资金流向和兴趣,报道深沪和香港、美国证券市场和上市公司动态,大宗商品期货、现货市场、天津市渤海商品交易所等市场和银行、保险、金融、风投基金等泛金融领域。同时是高端阶层休闲生活方式读本,碰触高端人群神经、描述其生活方式和理念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有