加载中…
个人资料
沂蒙集报
沂蒙集报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,705
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]青岛访王纪民老师

(2010-04-04 16:48:26)
标签:

转载

分类: 我的故事
原文地址:青岛访王纪民老师作者:王纪民

                                                                      青岛访王纪民老师  发贴心情

       2008年7月21日,北京奥运火炬传递山东首站在青岛举行,我借出差胶州之际,折道青岛并于次日造访了享有“集报迷”之称的,全国知名的集报界前辈王纪民。

       经过事先联系,王老师请假在家等候.我们在哈尔滨路某地点接上头后,一同走回王老师家中。凉快并交谈一会后,即开始欣赏王老师的报纸藏品。前后三个多小时,我们边看边交流边整理,令人大开眼界.同时,我还浏览了王老师的史志书籍,邮品,烟标等藏品,真是蔚为壮观。近中午十一点,因忙于赶车回家,辞行返程。入暑首日,王老师亲自送到去长途站的公交站点处并陪同等车,直到我坐上车后,我们才挥手告别。

我此次拜访王纪民老师,他赠送给我一些包括晚报创刊号,山东报(尤青岛)创刊号,号外报等50多份珍贵报纸,集报书籍《中国集报大全》一本.还有他签名赠送的一本他本人20多年集报经验的集报文集——《当代集报风采》。我自然甚是兴奋喜欢。尤其该提的是:王老师让我代他转赠临沂集报协会主要人员每人一本他的《当代集报风采》。
                                                                                                                                   李宝
                                                                       (原刊2008年7月30日出版的《李成文集报晚报》总第11期)

 

编后, 李宝文章是我从"中国集报网"http://www.jibao.org/dispbbs.asp?boardid=10&id=29237上转来的.因为我的博客有个"我的信息".故有意为之.凡是与我交往大都是报友关系,我与李宝交流有一段时间了.这是第一次见面.本来以为北京奥运火炬传递山东首站在青岛举行,我们能在青岛搞点号外.结果失望了.只是在街上买了些报纸.不管怎么说,那天山东商报在青岛是出版了火炬传递号外.我专门给李宝留着.当然还有青岛日报的奥运开幕号外,我会一并给他寄去的.因为有约啊!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有