加载中…
个人资料
沂蒙集报
沂蒙集报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,421
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北疆晨报创刊 覆盖北疆8城市--2010元旦--新疆报

(2010-04-02 11:31:12)
标签:

新疆经济报系

北疆晨报

北坡

新疆

杂谈

分类: 2010,11年报创刊
新疆经济报系又添新成员

    《北疆晨报》今日创刊 首日出版一百一十六版 

     报纸理念:一起做第一

     亚心网iyaxin.com讯《北疆晨报》今天创刊。按照国家新闻出版总署的批复,这是服务北疆区域的第一份都市类报纸。首日出版一百一十六版。

    随着国家西部大开发的深入推进,随着中国与中亚各国的交流日益频繁,在自治区扶优扶强战略推动下,天山北坡经济带正在迅速崛起。其中,以石油、煤炭为基础的大化工和以棉花、葡萄、西红柿为原料的农产品深加工已经形成产业集群。然而在经济增长较快的石河子、克拉玛依、奎屯、金三角等地,至今还没有一张都市类报纸,这与飞速发展的城市经济极不相称,也与群众日益增长的文化需求和信息需求极不适应。《北疆晨报》的创刊不仅填补了这一空白,也为政府与百姓之间的沟通搭建了一座桥梁。

    这张报纸是新疆经济报系创办的又一份报纸。日常出报三十二版,主要面向新疆天山北坡经济带重点城市,包括石河子、克拉玛依、奎屯、独山子、乌苏、玛纳斯、博乐、沙湾等八个城市,覆盖人群超过两百万人。

     北疆晨报创刊首先受到天山北坡明珠城市党政和社会各界的关注。创刊前夕,中共奎屯市委员会、奎屯市人民政府;中共乌苏市委员会、乌苏市人民政府;农八师石河子市党委宣传部;克拉玛依市、油田党委宣传部;农七师党委宣传部;独山子石化党委宣传部;沙湾县委宣传部;玛纳斯县委宣传部;报纸服务的相关区域地方党政机关、部门、事业单位都表示了祝贺。

    国内,南方都市报、北京青年报、华商报、新京报、新浪网、腾迅网等诸多著名媒体发来贺电表示祝贺。

    北疆众多大型知名国企及民企表达了祝贺。

    《北疆晨报》将以时事评论和深度报道为主要特色,以精品新闻为具体路径,担负媒体的社会责任,进行建设性的舆论监督;努力贴近百姓生活,关注民生,反映民意,汇聚民智;促进北疆地区的社会和谐稳定和区域经济的快速发展,促进兵团文化、石油文化、草原文化、民族文化等诸多北疆地方文化的融合。

       作为《北疆晨报》的主办单位,新疆经济报系目前自办、联办10报5刊1网,拥有11家子公司,是新疆最大的报业联合体。在《北疆晨报》的战略规划中,将紧紧依托新疆经济报系的人才优势、渠道优势和信息资源优势,进行信息的精加工和有效整合,努力打造成为一张具有北疆特色的主流新锐都市类报纸。创刊前夕,报纸进行了报徽和宣传语征集活动,“晨光照耀北疆明珠城市”之报徽以及“一起做第一”之宣传语最终获奖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有