加载中…
个人资料
自成咨询
自成咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,530
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科罗拉多州AICPA考试要求

(2010-10-28 13:41:47)
标签:

教育

科罗拉多州

服务处

学时

注册会计师协会

财经

科罗拉多州AICPA考试信息要求

 

教育要求  
学位要求  学士学位及以上 
150 学分要求  无 
会计学分要求  27个 
商业学分要求  21个 

相关费用 
Initial Application Fee  $150 
Audit  $218.18 
Financial  $207.15 
Regulation  $185.10 
Business  $174.08 
Total  $934.51 

 

  科罗拉多州的注册会计师考试申请人必须有学士学位,如该学位于一九九三年六月三十日后取得,还需满足以下要求:

  1〉有至少二十七个会计学专业学时(Semester学时,每一Quarter课时可换算为2/3个 Semester学时)。这二十七个会计学时当中,必须有二十一个学时的会计学专项课程如:成本会计、税务中级会计、会计原理和高级会计。这二十七个会计学时中还必须有至少三个审计学时。申请人的成绩单上必须列明相关会计课程编号。

  2〉有至少二十一个工商管理方面的学时,如商法、管理、市场营销、统计学、商业传播与交流、经济学和金融。在这二十一个学时中每一专科所占学时不应超过6个。

  3〉上述学位及课程学时必须从州会计委员会所承认的开设会计课的学院获得。

  4〉以上所提到的三个审计学学时必须讲授一般公认审计准则。(如申请人的学士学位在一九九三年七月一日前取得,则还需满足:二十七个会计专业学时,其中至少三个审计学学时,但会计相关计算机与信息系统课程所占学时不应超过三个;同时有二十一个工商管理方面学时,每一专科所占学时不超过六个。)

  学业评估:

  科罗拉多州的注册会计师考试申请者既可在申请注会考试之前,也可在申请注会考试的同时申请学业评估,所有大学院校的成绩单及在校生注册证明须由该院校直接寄至注册会计师考试服务处科罗拉多州联络点。注册会计师考试服务处(CPA Exam Services)是全国会计委员会总协会(NASBA)的一个下属部门。

  以下国家或地区的注册会计师协会成员可提交其当地注册会计师证书的复印件以满足学业要求:

  澳大利亚、孟加拉、百慕达、加拿大、英格兰、香港、印度、爱尔兰、巴基斯坦、苏格兰、南非、斯里兰卡、威尔士、津巴布韦。非以上国家或地区的注册会计师协会成员,或其他有美国国外院校学业的申请人,其国际院校成绩单必须由评估公司评估,该评估公司必须是美国全国学业评估服务协会(NACES)的成员之一。成绩单须逐科评估。完整的评估证书须由该评估公司直接寄至注册会计师考试服务处科罗拉多州联络点。

  如申请人在申请注会考试前申请学业评估预审,须向注册会计师考试服务处学业评估部递交学业预审申请表,五十美元的学业预审申请费,并安排其大学院校或评估公司向注会考试服务处学业评估部寄出其大学成绩单或评估证书。注册会计师考试服务处收到预审申请后大约需四至六周,会向申请人下发通过与否的通知。如申请人尚未满足全部学业要求,则还应向注会考试服务处递交在校生注册证明。该注册证明应反映出该申请者可在其参加第一门注会考试后六十天之内满足学业要求。该证明必须由大学里的负责人员以及申请者本人签字。在申请者完成学业获得学位后,应向注册会计师考试服务处补交其列有全部课程及学位的成绩单。在未收到考生完成学业的最终成绩单之前,注会考试服务处不允许其参加以后的科目考试。

  申请过程:

  科罗拉多州注册会计师考试申请人向注册会计师考试服务处科罗拉多州联络点提交申请书,费用,在校生注册证明(如需要),并提前安排大学院校及评估公司寄出成绩单或评估证书。评审通过后,注册会计师考试服务处向考生颁发安排考试通知(NTS - Notice to Shedule)。考生按通知要求与Prometric考试中心联系预约考试的时间地点。安排考试通知(NTS)为六个月有效。考生必须在安排考试通知(NTS)颁发之日起六个月内参加该通知上注明的注册会计师考试科目。

  成绩通知:

  全美注册会计师协会(AICPA)批改考生的试卷并把成绩送交全国会计委员会总协会(NASBA)。每一考试季度全国会计委员会总协会颁布两次注会考试成绩:第一次是在该考试窗口的第二个月,即在二月中下旬、五月中下旬、八月中下旬、和十一月中下旬。第二次是在该考试窗口结束后的一个月内,即三月、六月、九月、和十二月。

  科罗拉多州的考生可在全国会计委员会总协会(NASBA)的网站上查自己的成绩。注册会计师考试服务处还会将成绩通过邮局邮寄给考生。科罗拉多州不用电子邮件,传真等其他形式下发考试成绩。如果考生没有通过某一科目的考试,考生可向注册会计师考试服务处申请重新参加该科目的考试。考生不可在同一考试窗口重考同一科目,须等到下一个考试窗口。考生须在十八个月内通过全部四个科目的考试,否则先考过的科目依次作废,还需重考。

  国际考生:

  科罗拉多州考生不需为美国公民,也不需在科罗拉多州居住。获得安排考试通知后考生可在全美及其海外辖区的任何一个Prometric考试中心考试。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有