加载中…
个人资料
厚田沙漠_804
厚田沙漠_804
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,910
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厚田沙漠

(2010-02-20 11:43:03)

    厚田沙漠位于江西省南昌市新建县厚田乡南部,距南昌市28公里,有沙漠化土地13万亩,是亚热带最大的风沙化土地,沙山高大,气势雄浑,沙漠东临奔流不息的赣江,西临锦江,两江交汇形成美丽的“月亮岛”,水天一色、百舸争流。是名符其实的“绿洲中的沙漠”、“江南第一大漠”,独特景观全国罕见.。

    厚田沙漠沙质细腻,多为直径1-0.25mm的沙粒,形成于10000-7000年以来的全新纪,原系赣江的冲击物,因赣江下切,致使两岸抬升,在旷日不息的季节风吹蚀、搬运和堆积的作用下终于形成了现在独特的自然景观。

厚田沙漠文化底蕴深厚,神秘的道家文化遗存,精彩的许真君降妖故事,美丽的月亮岛传说,纯朴的厚田社火民风,激励着厚田人民薪火相传,追求美好幸福的生活。

    厚田沙漠于2003年4月29日正式开园,已成功地举办了厚田沙漠国际沙雕节、西部风情烤全羊美食大会和户外欢乐游等活动,在省内外产生了巨大的影响。

    游客朋友自驾车进入景区,请按道路标识行驶,配合工作人员将车停放至景区停车场,由于沙地极易陷车,请勿乱停乱放,以免陷车给您的行程带来不便。

如果您刚刚进入我们的景区,请首先仔细观看景区接待中心旁设置的景区示意图,以便您尽快了解景区各项目所处位置。景区户外活动营地设有荡秋千、过绳圆木桥、过绳直木桥、过绳横木桥、走钢丝、翻越障碍、观景台等活动,您可以和家人、朋友免费参与。景区现有二十多个参与性项目,主要有惊险刺激的赣江第一滑索、沙地摩托车、沙漠越野车、沙漠卡丁车、高空热气球、牵引升空伞、骑骆驼、骑马、射箭、滑沙、滑草、新西兰悠波球等项目,水上有游船、快艇、摩托艇、垂钓、浴场、水上自行车等项目,您可以自由选择参与。

    各位游客,如果您在景区游玩过程中遇到什么问题,可到景区蒙古包接待中心进行咨询或投诉,旅游团队在此也将得到很好的接待,中心广播站将为您提供找寻服务,同时,接待中心也是景区临时医疗点。

    由于是生态旅游景区,您在景区游玩时请务必注意以下事项:

    1、爱护景区环境卫生,垃圾袋装定点投放。

    2、爱护景区一草一木,不损坏景区公益设施。

    3、参与项目过程中请注意安全,妥善保管好您的贵重物品,认真阅读警示标志,听从现场工作人员指导,特别要看护好您未成年的小孩。

    4、中午前后气温较高,注意防暑降温,不要赤脚在沙上行走,以免烫伤。

    5、请在景区浴场游泳,不要进入无安全设施的锦江游泳,以免发生意外。

    6、禁止吸烟,注意森林防火。

    景区现有观赏性景点如枯树景观,大漠广场等,还有综合性月芽泉景点有听泉阁、绿洲茶社、浴场、烧烤园等,可接待餐饮、住宿,可根据景区示意图指引到达上述景点游玩。

    景区有西部风味的蒙古包大营、独具特色的绿洲酒店、纯正农家风味的农家饭庄、木屋大酒店等餐饮接待设施,您可以根据自己的口味选择用餐和休息地点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有