加载中…
个人资料
陌上青禾
陌上青禾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,234,605
  • 关注人气:2,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲海鲜三宝 龙虾 巨蟹 白牡蛎

(2012-07-13 20:13:50)
标签:

美食

澳洲海鲜

龙虾

牡蛎

分类: 美味水族

    澳洲是一个海边城市,得天独厚的地理优势造就了澳洲独特的海鲜美食的领先浪潮。在美味的餐单上,龙虾、皇帝蟹、牡蛎、生蚝、昆士兰醉蟹、西澳金枪鱼等,只看菜名就已让人沉醉其中。
澳洲海鲜三宝 <wbr>龙虾 <wbr>巨蟹 <wbr>白牡蛎

    澳洲龙虾也叫“澳龙” 名贵海水经济虾种,通体火红色,爪为金黄色,肉质最为鲜美。
    主要产地大洋洲具有特征:体大肥美,一般商品虾龙虾仔体重100—200克,成虾在750克以上。食性杂,既吃动物性饲料,也吃人工配合饲料和腐殖质,且粗生易养。经济效益高。澳洲龙虾不仅产量高,而且有极强的耐活力,便于长途运输。鲜活大虾在国内外市场上倍受消费者青睐。

澳洲海鲜三宝 <wbr>龙虾 <wbr>巨蟹 <wbr>白牡蛎

    澳洲出产的皇帝蟹品种很肥大,有些足有面盆大,皇帝蟹一般可长大8至10公斤重,皇帝蟹的名称因此而来,一般餐厅里最小的一只皇帝蟹也有3公斤左右,看着就让人垂涎欲滴。
    皇帝蟹作法一般可以用姜葱炒,或者用来煲粥。但在澳洲还有一种简单的做法,就是直接把皇帝蟹来煮汤。把整只蟹切开几大件,直接用清汤来煮,煮熟把蟹捞出来吃,蟹肉的鲜美简直无法形容,每一口都是那么充实!吃得差不多再喝点汤,汤水很清,和浑厚的蟹肉搭配相得益彰。

澳洲海鲜三宝 <wbr>龙虾 <wbr>巨蟹 <wbr>白牡蛎

    牡蛎又称蚝,澳大利亚的蚝又肥、又干净、又便宜。新鲜的蚝连盖都没有打开,顾客可以看着营业员开盖后,挤鲜柠檬汁至蚝肉上生吃,轻啜一下,酸酸的汁液混合着鲜美的蚝肉,在口中慢慢融化,满口的鲜美滋味,叫人难忘!

    澳洲最好的耗产自澳洲塔斯玛尼亚湾附近的海域,塔斯玛尼亚湾处于太平洋和印度洋的交界处,水质特别清醇,也是世界上没有受到污染的海域之一,最适合蚝的生长。那里出产世界上惟一的白蚝,白蚝肉质洁白,莹莹如玉,被奉为蚝中极品,也是食蚝族的最爱。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有