加载中…
个人资料
老虎哥V
老虎哥V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,149
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎大师支招:植物风水不可滥用!!!

(2011-10-22 10:36:16)
标签:

八字

步步惊心

房产

风水

六壬

面相

命理

取名

生肖

星座

娱乐

家居

预测

杂谈

很多懂得生活情趣的人,都喜在家中摆放一些盆栽,用作美化家居,改善空气质素,而风水家对植物的作用,也有深切的研究,在众多流传至今的风水古籍中,都提到家宅和树木的关系。实际上,不单树木,任何一种植物皆对风水有影响。

植物的品种甚多,如果要逐一研究,实可以撰出一本植物风水学,但一般而言,竹树、杨柳、松树、柏树、槐树等,是古代最常见的风水植物,而在农村地区,人们栽种风水林,亦多以种植竹树为主,挡风挡沙,保护农村。现代都市的家居,大多数都没有种植树木的条件,但摆放三数盆栽却是常见的。

不过,风水对植物十分敏感,故摆放植物时,就应注意如何摆放,否则容易摆错风水。一般而言,由于植物带有阴气,阴气为财,适合把盆栽摆放于财位上,以收招财催旺之效。但若果错摆在凶位上,植物的阴气却又发挥起来,对健康有不良影响,尤其是若果植物本身的气场不佳,尤其如此。

另一方面:由于植物的阴气较容易招惹阴灵,所以,植物位于凶方,也每每另家宅犯鬼,家中有奇异之事。

至于有刺的植物,由于其形尖锐,为廉贞煞的典型,故亦主不利健康,或有灾厄,不适宜作为风水植物,摆放这类植物盆栽,也是摆错了风水。

唯有绿叶繁茂,生命力丰富的植物,才利于风水。死气沉沉的,枝叶枯黄的,尽管摆放在吉位,也不作吉论,反而由于枯萎的死气,把吉气破坏,造成负面的风水现象,尤其不利健康和财运。摆放枯黄的植物,比不摆放植物还要差劲。

风水植物,唯有真植物始有作用,若使用纸花塑料花,则没有植物可取代的气场,就只能视作一般小摆设,和风水没有什么关系。不过,有一些塑料有较强的毒性,容易嗅到其强烈的气味,这类事物会破坏风水,还是以丢掉为宜。

我补充一下..关于阳柳树..家中附近不宜有阳柳树..家中附近如有阳柳树主桃花外遇喔!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有