加载中…
个人资料
老虎哥V
老虎哥V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,644
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎家居风水支招:餐桌风水五大忌,吃饭也讲藏风纳水!!!

(2011-10-22 10:30:44)
标签:

八字

步步惊心

风水

房产

六壬

面相

命理

取名

生肖

星座

娱乐

择日

杂谈

老虎家居风水支招:餐桌风水五大忌,吃饭也讲藏风纳水!!!

我们每一日都要进食,有些比较随意的家庭,尤其是单身独居的男女,在家中哪一个位置进食,都没有什么所谓,要吃便吃,要睡便睡,有时坐在床上吃,吃饱倒头就睡,无拘无束。不过,若家中人口较多,结构比较完整,都会设有餐桌,于进食时,大家都是端端正正的坐在餐桌前,好好地吃。这张餐桌,如果家宅面积较大,可以长期张开,如果家庭面积比较小,就使用折桌,进食时才张开来,进食后就收起它。

但无论如何,餐桌的位置,却有一些重点必须注意,否则就会连摆餐桌也摆错了风水,这可以分为五大忌。

首先,餐桌所在的位置,应是清洁而少杂物的,因为进食之处,其气宜清不宜浊,多杂物则多浊气,对于饮食健康不利。在一个如杂物士多房一般的环境中摆餐桌,就是摆错了风水。

第二,有一些比较西化的家庭,喜欢把餐桌设在厨房内,这边烧好菜,那边就吃菜,非常方便,没有太长的运送食物的运程。但是,这却是摆错风水,因为厨房为处理膳食的地方,无论如何小心,都带有秽气,而且炉灶属火,经常燃烧,故温度亦较高,处身其中,会受到不良的影响,就是利用温度计测不出什么,但依风水而论,其气已受到熏染,而不利于饮食,故不适合设置餐桌。

第三,餐桌为进食的地方,食物由此路进,所以不适宜对着厕所,因为食物经消化后的渣宰,却是由彼路出,进时清洁,出时却污秽,臭味难闻。所以,餐桌如果刚
刚摆在厕所之外,就是摆错风水,不利健康。

第四,餐桌上方不宜有构梁,这会构成构梁压顶的凶象,对于经常使用这餐桌的人士之健康不利,亦不能有效吸收食物的营养。

第五,要吃得安宁,餐桌所在之处,应该气流安定,安定则利于进食,若气流强烈常动,亦有损健康,因此,餐桌不宜设于正正对着门口的位置,也不是适合摆放在通道上,人来人往,气流不定,是为凶象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有