加载中…
个人资料
老虎哥V
老虎哥V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,644
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎精心推荐:卧室风水---在不知不觉中影响你的健康

(2011-06-27 13:00:55)
标签:

八字

风水

开运

六壬

面相

命理

取名

生肖

手相

四柱

姓名

预测

杂谈

择日

老虎精心推荐:卧室风水---在不知不觉中影响你的健康

老虎精心推荐:卧室风水---在不知不觉中影响你的健康

现在知道不晚,床上风水将影响身体健康


   卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人的一生有三分之一的时间是在卧室里度过的,这样一来卧室里的风水对整个家居来说就十分重要了,不恰当的摆设可能会影响你的健康财运。

主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以前的空间,以不超过一个床的长度为准。

风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为“煞气重”。对健康不利。现代心理学研究发现,床正上方的屋顶若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。

我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。 

现在,大部分的家庭都喜欢按照西方人的摆方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床。这种摆床的方式,除了方便上落床之外,基本上是没有任何好处。原因是:当两个成年人,睡在一张1.5米阔的床上,会显得很紧张,不能放松,会惊住跌落床。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉落床,是因为有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,整晚都要「看护」着你。这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。

相对来说,历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国的古老的大,就是一种非常科学的产品。这种床统称架子床。可分为「四柱床」,「六柱床」。其它变体形式较多,如月洞门罩架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右门洞上落床。它有几个好处:第一、有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有掉落床的忧虑。第二、床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙,让睡近床口的人,首脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑了。可以睡得十分放松!第三、架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气!实在妙不可言!最重要「靠得住」。

说到摆的方式,最好不要把床摆在中间。首先,三面无依无靠,缺乏安全感。其次,把卧房的空间分隔得很零碎,用起来很不方便。如果房间不大还很容易碰伤手脚。我们总是说风水讲究「藏风聚气」。我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。人如果睡在那里,能够身体健康。有了健康的身体、头脑灵活、精力充沛,当然就有精神去赚钱了!所以财位归根结底的含义,其实就是保证人体的健康。

其它变体形式较多,如月洞门罩架子等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右门洞上落床。它有几个好处:第一、有了四周的围栏,睡在上面放松多了。

绝对不会有掉落床的忧虑。第二、床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙,让睡近床口的人,首脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑了。可以睡得十分放松!第三、架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气!实在妙不可言!最重要“靠得住”。

卧室不可全无窗户、光线太暗,或是空气不流通。主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言“明厅暗房”,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光[最新消息 价格 户型 点评]不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。

卧室不可在刀字形的房间 。主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。

风水师指出睡在窗口大、朝东或朝西的房间中容易因“光煞”导致“血光之灾”。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,更使人变得不冷静、冲动易怒。

注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。

卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易罗患疾病及发生意外。

卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。

放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。

最好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。

卧室门也不宜两两相对,此谓“相骂门”,易于导致家中口角。

主卧室不宜太小,不应该小于三平。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

头不可在横梁下,天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。

卧室不可摆放太多植物盆栽,由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆或摆放在窗台或化妆台上。

不知道风水常识的不要随便养鱼,虽然家中有缸鱼会添加不少生气,但如果处置不当的话,也是易破财,建议稍学点风水知识,再养鱼为好。 

夫妻在香火后:香火代表火,火就是火气,夫妻的睡床隔了一道墙就是祭拜神明的神桌或香火,这种风水会使夫妻之间火气变大容易争吵,吵久了夫妻感情会变差。

卧床一边靠墙一边不靠墙:夫妻的床有一边靠到墙,一方面进出不方便,另一方面因为墙壁十分潮湿,靠墙的一方容易生病。

夫妻大小不一致:夫妻的睡床是用两张单人床拼凑的,而且又大小不一致,这种床夫妻睡久了会一天到晚吵架,最后甚至会离婚。

镜子在床后:镜子在风水中属于阴邪之物,卧室的镜子在床后面容易让男女亢奋增加欲望,久而久之精气耗损,不但有损身体,而且影响夫妻感情。

1.好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。

2.把放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。

3.注意头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。

4.头千万不要放在窗口下面,因为窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。人的能量容易散失,因此对身体的健康也非常不利。如果不能更换床头,最好能用厚窗帘加遮光布,加以遮挡。但这是退而求其次方法,最好的方法还是更换床头。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有