加载中…
个人资料
老虎哥V
老虎哥V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,644
  • 关注人气:874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎姓名学博览:全息姓名学,透视你的名字的秘密!!!

(2011-06-18 00:16:34)
标签:

取名

面相

六壬

开运

风水

八卦

八字

四柱

姓名

预测

手相

生肖

杂谈

老虎姓名学博览:全息姓名学,透视你的名字的秘密!!!

全息姓名学(上) 

             《全息姓名宫位图》 

一、姓氏的左半部或下半部代表与     一、姓氏的右边或上半部看其人的 
    母亲的缘份。              威仪。 
二、姓氏的左边或下半部看其人之     二、姓氏的右半部代表与父亲的缘 
    权望。                 份。 
                    三、姓氏的右边或上半部代表男系 
                      的祖先。 

注∶姓氏影响1----20岁的运气,可延续至25岁的运气。 
(姓氏的预测项目) 
1. 可以看出前世的果报。 
2. 祖德的多少,祖荫的强弱。 
3. 与父母的缘份和助力。 
4. 长辈给予的助力,长官对待之情,师长管教方式。 
5. 祖上风水的好坏。 
6. 个人在社会的名望、形象、尊严。 
7. 赚钱的方式,可赚取轻松财或苦力财。 
8. 个人的气质,神韵、风采。 
9. 女性看其丈夫的仪表,俊与丑。 
10. 女姓看是否可配贵夫。 
11. 看一个人的智慧高低,点子多寡,构思反应力。 
12. 少年的学业(7----16岁)优秀顺利否。 
13. 男性看岳父,岳母对待之情。女性看公婆、伯叔、姑妈的对待关系。 
14.父母,祖辈的兄弟姐妹数 


(名字的第一个字的预测项目) 
注∶男人16----45岁的运气、女人14-----45岁的运气。 
1. 看夫妻感情、婚缘的好坏,谈情说爱的气氛。 
2. 兄弟姐妹多少,缘份与助力。配偶的兄弟姐妹数 
3. 平辈朋友或同事的助力,贵人与小人。 
4. 自我内心的感情世界,自我意识的强弱。 
5. 赚钱的能力与欲望,专职或兼职能力的强弱。 
6. 做事的态度积极与否,以及读书求学的欲望。 
7. 看一个人的聪明应变力及情绪智商。 
8. 看一个人的体质。 
9. 人际关系交际手腕、协调、运作能力。 
10.字形的左边或下半部看与母亲有无刑克,母子连心否。 
11.字形的右边或上半部分看与父亲有无刑克,父子连心否。 
12.单名者,将名字的右半边与姓的左半边组合成一字,当作第一字看。 
13.字形右边上半部代表炉灶,另一边代表水槽。 
14.女性容貌的美丑。 
15.受制于人或有领导统御的能力。 

(名字的第二字的预测项目) 
注∶看41-----60岁运气,含36----65岁。 
1. 看男人的妻貌、妻德、妻子贤惠帮夫否。 
2. 看一个人的威仪、寿夭、福德的厚薄。 
3. 看一个人的性能力、性行为模式。 
4. 看某人部属运得助否,有否父母官之格(例如乡镇长等) 
5. 看男人是否有妻子相助,嫁妆多少,女性看能否入富豪之门。 
6. 看小孩对疾病的抵抗能力。 
7. 看夫妻是否天长地久,白头偕老。 
8. 居家的好坏,阳宅风水的吉凶情况。 
9. 出国、出外顺逆与否。 
10 小孩子名字的第二个字会影响父亲的事业运。 
11.母亲的生肖对小孩名字的第二个字看母对子的教育抚养情况。 
12.看子女是否贤孝,成就出息。字形右边或上半部代表男孩,另一边代表女孩。 
13.字形的左边或下半部看财库聚财与否和动产多寡。 
14.字形的右边或上半部看事业营运状况和发达与否及不动产。 
15.生男还是生女,生儿女的数目。

 

 

 

 

 

   全息姓名学(下) 
 
  
            <全息姓名预测精彩实例剖释> 

 姓名    姓名干支       象数 
苏 志 坤   苏 志 坤   苏 乙卯(22) 丙午(23) 
22    乙 庚 辛   志 庚申(7) 壬子(29) 
金 火 土   酉 午 未   坤 辛酉(8) 己丑(15) 
                 庚申(37) 
注∶(此人为男性,泰国华人。八字不详要求用全息姓名学预测。以下为预测内容) 
祖辈∶ 
1. 现祖坟是公墓,坐北向南,在半山腰。附近有小树,路灯,风水不错。 
2. 不得祖上遗产(象数∶后天人数克后天天数) 。 
父母∶ 
1. 家中母亲掌权(象数∶因母宫23为首领数。干支∶印旺财弱。) 
2. 母亲与家婆不和(象数∶因母宫为首领数,且属火脾气差,喜管人,不喜被人管) 
3. 父属木为人较善良,性直,面青白,个子不太高(干支∶金克木) 
4. 母属火,为人积极,性急,脾气大,为有能力之人。 
5. 父爱母,但有争吵之事。而每次争吵父总是让母(象数∶父乙卯生母丙午,但午卯破,金旺木衰) 
6. 父母有损,母比父长寿(干支∶木受金克,木入墓。象数∶父乙卯22数为短命,多病之凶数。符号∶且姓氏中有八字符容易分离之象) 
7. 命主对父较好,对母缘份较差(干支∶财为喜用带合忌印。象数∶命主壬子生父乙卯又与母丙午天克地冲) 
8. 命主虽与父母个性不合,但能孝顺父母(干支∶乙庚为克合。象数∶先天庚申克乙卯,后天壬子生乙卯) 
9. 父母其中一人腿部有伤,应为拐杖走路(符号∶姓氏中力字有勾,为病伤。苏字看起来不是二条木<艹应为两个十字>,用力撑着走路之象。又因苏字为假死后再活过来的意思。综合看起来,就会有拐杖走路的意象。) 
兄弟∶ 
1. 兄弟五人,有一哥,二妹(符号∶志字为兄弟宫。土为5,共5人。心字左一点为男, 
右两点为女。坤字为8数,神数断为2、5、8之象) 。实际兄弟共6人。 
夫妻∶ 
1. 夫妻二人相亲相爱(象数∶子丑合。干支∶财为喜用,妻宫为喜) 
2. 妻子有官职(干支∶妻宫为官为喜。象数∶妻宫15为首领数,为有能力之人) 
注∶断错;妻没工作,但妻父在泰国任市长。 
3. 夫妻二人要经常分开(干支∶因乙庚为合克。象数∶命主为壬水,要走动之象。 
4. 夫妻二人相识为长辈介绍(象数∶壬子为命主,子丑合为带官的合,妻宫15为首领数,官信息比较强) 
5. 命主本人有外遇或有二个妻子(象数∶妻宫15为双妻数,代表命主有二个妻子。) 
(干支∶天干乙庚合,未中乙暗合庚也为二妻之兆。符号∶志字拆开来看为十一条心,为多心之象。也为花心。) 
6. 妻子瘦而(或笫二妻子) 情人胖。(干支∶妻乙木为木受克瘦,而未中乙木在土中, 
土主胖。 反馈: 确实如此。 
7. 谈恋爱喜欢在路灯下谈。男方不够浪漫,女方却极喜欢浪漫。 
儿女∶ 
1. 头胎生男,后生女。(符号∶心字左点为男,右两点为女) 
注∶错断(实际无子无女) 
学历∶ 
1. 有文化之人,学历高(象数∶先天生后天。干支∶印旺) 
性格∶ 
1. 智慧高,点子多,反应力强(符号∶土字符的关系) ,为人圆滑(符号∶签名圆滑 
连笔不带锋) 
财运∶ 
1. 很有钱(干支∶身旺胜财,财有库。符号∶名字横多为财多,土多生金,身旺皆 
为有钱人之象。象数∶后天人数29为财富丰盛之数) 
事业∶ 
1. 有官职,事业有成,做事有人帮。(象数∶后天人数29,总数37为首领数,) 
(符号∶志字有十字符,代表与上下级关系好。十字符也代表走官运,掌权, 
也代表印章。志字上面为土,土为喜神,常遇到喜悦之事。志字拆开来为十一 
个人一条心,加上苏字下面为办字,上面草字头为财务信息。坤字土生金,不 
是很多人为你去挣钱吗? 
事业运∶ 
1. 早年有财,中年有官,晚年享福(干支∶天柱为木为财,身旺胜财,也为早年, 
人柱为中年,地支为官为喜,身旺胜官。地柱主晚年,为印为享受舒服之象。 
反馈∶命主为新疆一间五星级酒店总经理,手下员工几百人,年薪一百多万,妻子 
本来也很有钱,打工皇帝一个。 

注解∶以上只为预测的一部分,全息姓名学充分利用了象数学,干支学,命理学,符号 
学,笔迹学,五行学,三才学,音韵学等学术综合预测,信息面比一般姓名学 
大很多。希望易友们看后有所启发。

 

 

 

 

果断改名

姓名对人生存在各种各样的影响,不可不重视。有些人因为姓名不吉而病患缠身;有些人因为姓名不吉而身败名劣;有些人因为姓名不吉而终生失意;有些人因为姓名不吉而性格暴燥;有些人因为姓名不吉而婚姻不幸、、、 通过姓名五格剖象法了解姓名中蕴藏的人生内涵,配合先天四柱果断改一好名字,人生当有明显好的改观。

          例1: 女 

                夏10  11木         夏 10  11木 
           12木 群13  23火    13火 小   13火
                美  21木         紫 12  15土 
            -----------------  -----------------    
                32土                 25土 

    夏群美是尹红莲之女,性格好强,在事业上很有成就。夫妻也一直恩爱。因工作关系,95年前往美国深造,回国后,夫妻关系表面上好似一往如前,可夏女士总感觉有些地方不对劲。终于有一天无意中发现丈夫嫌弃她另觅新欢,一直与第三者同居,精神受到强大打击。离婚后,因为孩子等种种关系,却一直摆不脱前夫的阴影,生活在痛苦之中。我为她改名夏小紫后,奇迹般地又重新获得了良缘,丈夫是颇有名气的领导,对她爱护有加。算是很令人羡慕的了。据夏小紫自已说,现代社会,物欲横流。她看重的是道德,财富不重要,想找个有感情有道德的丈夫很难,现在拥有了,一定会好好珍惜。

          例2:  男 

                 汪   9水         汪  9水 
             4火 玮 14  22木    7金 良  15土 
                 凡   17金        安  13火 

             ---------------    ----------------- 
                    25土               21木 

   事事不如意,到处碰壁,受人排挤。工作多年还是一个普通的业务员。从姓名可看出地格部17数为有志竟成的进取数,故青年时业代学有成。外格4和人格部22数都是志向受挫,百事薄弱、不如意内涵。事业无成是肯定的。1996年的一天,我在机房上班 ,他请我的朋友带他来找我,请求为他改一好名字,以求能够事业一帆风顺。我告诉他:汪玮凡名字字义很好,伟大非凡,可见其父母望子成龙,用心良苦,却不知名字好坏不表面字义,而在内涵意司义。我为他改名汪良安,祝他能够功成名就。今年新年的时侯,小汪来探望我,兴致勃勃地告诉我,他现在已经是这家公的副经理,工作顺心,领导器重等等。当初改名的时侯也确实是很不容易,同事、朋友们仍旧叫他汪玮凡,怎么提醒也不管用,但是他信心很强烈,总是不忘强调他的名字叫汪良安,经过几年的努力 ,现在几乎所有的人都称呼他为汪良安了。 类似的例子举不胜举,如果你还没有进行姓名预测,那么快快行动吧!如果你的姓名中有不良内涵在主宰命运,果断改名吧!

            例3:  

   最近预测到网友赵丰的四柱极有特点,确实是"命好不如运好"的真实写照,我们并不是没有碰到过命运较好的四柱,其实赵丰的原命局甚至偏枯,但是大运却配合原命局得当,大多数的大运都在走用神运,姓名的内涵意义配合原命局得当,赵丰告诉我,其实赵丰此名并非原名,是在十年前自己一时兴起无意中改的名,虽然赵丰更名时已年近三十,但姓名的作用力对人生的影响确实有立杆见影之功,现将赵丰的四柱及原命局分析例出如下:

                          (乾  造)

       1964年 (正官)甲 辰 (乙 戊 癸) 
          6月 (食神)辛 未 (乙 丁 己) 
         11日         己 巳 (丙 戊 庚) 
         卯时 (偏印)丁 卯 (乙) 

         六岁四个月起大运: 
                    壬申大运(6.3岁---16.3岁)
                    癸酉大运(16.3岁---26.3岁)
                    甲戍大运(26.3岁---36.3岁)
                    乙亥大运(36.3岁---46.3岁)
                    丙子大运(46.3岁---56.3岁) 
                    丁丑大运(56.3岁---66.3岁) 
                                 以后略.....

一、原命局分析:
1、本命局六岁三个月上大运;
2、自身日干己土生于六月,为旺且得时,且通根于辰未,又得天干丁火、日支巳火相生,甲己隔合土,合化明显,综合论之:自身日干己土为强旺。
3、辛金坐之为未,不受生,通根于巳中庚金,辛金力量实为偏弱。
4、火通根于巳火,得卯木相生,为中和稍偏弱,
5、甲木受辛辰耗克,又受己土引合,虽通远根卯木,无奈千山万水阻隔,力量不能汇集,甲木偏弱。
6、柱中几乎无水,仅辰中暗藏癸水,为弱极。 

二、性格:
1、为人忠厚、诚实,但时有固执倾向;
2、急功近利,有威势和感召力;
3、赋有爱心,做事合理性,约束力强,敢于负责任;
4、喜欢平淡流畅的生活,善幻想,重感情,不愿做别人强迫之事;
5、独间工作能力强;
6、对饮食喜好;
7、表达能力强。 

三、兄弟姐妹:
1、同胞应为三至四人;
2、得不到同胞的帮助,反而受兄弟姐妹所累,而有损耗;
3、本人不是老大。

五、婚姻:
1、日干支相生夫妻感情尚好;
2、娶远方之女为妻;
3、本人异性缘极佳,对婚姻有影响。 

六、子女:
1、食神辛金透出,头胎应为子;
2、金为喜用神,命主与子女关系好,能得到子女的帮助和孝敬;
3、子女秀丽,性情赋有纫性。 

七、健康:
1、四柱水极弱,防肾及泌尿系统之疾病;
2、八字中土过于强旺,羊刃帝旺兼得,易患皮肤、脾胃之病; 

八、财运:
1、四柱日干强,而偏财癸水弱极,身财力量悬殊太大,当土水力量相差无几时,主财运佳,因此亥(猪)、子(鼠)之年主进财。
2、当用神到位时,行好运和财运,如乙亥大运、丙子大运。
3、原命局缺水,北方主水,因此命主宜走出生地的北方、西方发展,易得财,走南方和呆在本地,会增加求财的难度,现在出生地的南方不利。 

九、官运:
1、正官甲木透出,有官职,而甲己合化土,甲木正官三心两意,且官弱身强,易遭小人暗算,只有当走水木运时,使身官两停,主官运。
2、大运甲戊,尤其是大运乙亥,偏官乙木透出,又得亥水生,可得官。


十、大运分析:
1、大运壬申,丁壬合木不化,双方减力,此运土气减弱,水气增加,小时家境好,平安。
2、大运癸酉,巳酉合金,同是金水两合,日干减力,趋于平和同上运气佳。
3、大运甲戍,此运一般稍有不利,辰戍相冲,激旺土气,生日干己土,甲己合化土,反助忌神,忌神当运。 
4、大运乙亥,极好运。地支亥卯木合木,赋予天干甲乙强力,克制日干己土,使日干减力,趋于“中和为贵”,主官运;但要留意一点:因木的力量汇集,官杀当道有克身太过之嫌,因此为官需特别小心。
5、大运丙子好运,天干丙辛合水,与运支子水相通,增加了水的力量,拉近了自身日干与财的距离,此运财运为主。
6、大运丁丑,开始走下坡路,为什么呢?丑未相冲,土旺助日干,丁火又生日干,自身日干运更加增强,为忌神极不利。

十一、流年分析:
1、庚辰年(2000年)横跨甲戍与乙亥两大运,以阴历四月为分水岭,也就是说,你现在正在换运阶段,应引起足够的注视,实践证明,在换运过程中极易出现灾祸。
2、大运甲戍,流年庚辰,(2000年1月至4月以前)辰戍相冲,土旺,为忌神增加了土的力量。天干甲庚相冲,用神互相争斗,起不到四柱扶病救偏的作用,主小人暗算,工作上不利。
3、大运乙亥,流年庚辰(2000年4月以后),亥卯未合木,甲乙木齐透,官杀力量趋强,使日干力量减弱,主有提职之事。
4、大运乙亥流年辛巳(2001年),同样亥卯未三合木局亥巳相冲这时冲合并见水火既济为人风光左右逢源。
5、大运乙亥,流年壬午(2002年),丁壬合木似乎不化此年财上颇丰有婚外之事。
6、大运乙亥流年癸未,(2003年),大运命局流年亥卯未合木同样官杀较强主工作顺心权力较大。

十二、总结:
1、原命局的喜用神为木、水、金,忌神为土、火。即凡走木、水、金运年为好运,走土、火运时为不佳运。
(1)、宜到出生地的东方、北方、西方发展,易取得成功,忌走南方和在出生地。
(2)、适宜的颜色为绿色、黑色、白色,不适宜的颜色为黄色、红色,如可穿白色、青色、黑色的衣服,添置白色、黑色、绿色的家具。
(3)、办公桌的方位以背东向西为佳。
(4)、自已的名字或所营企业的牌名等宜带木、水金的内涵意义。
(5)、适宜的职业为木器、家具业、金融业、电子电器业、流运性的买卖等,易取得成功。
(6)、如开店不宜与他人合伙。
(7)、适宜结交的人的属相为酉(鸡)、申(猴)、子(鼠)。
2、此命造原命局八字相当偏枯,土过于强旺,并不是一个好八字,所以才取木、水、金为喜用神,但是,行大运走得非常恰当,刚好在不同程度上弥补了原命局的不足,一正一偏,互相呼应,相得益彰,这是此命局的一大特点。
3、在两时期运气不佳
(1)、甲戍运:此运辰戍相冲,激旺土气,甲己合化从土,一片土气为忌神,百事难得事与愿违。
(2)、丁丑运:天干丁火生日干己土地支,丑未相冲,天干地支都在帮土,同理日干土的力量更加强大,此运易破财、病疾、灾祸之事,应引起重视。
4、总而言之,四柱八字不好,但行大运刚好与命局弥补从而形成一个优秀的格局,尤其36是岁至56岁,有整整二十年的好运,应注意把握,主要表现在官运和财运上,你这种格局在芸芸众生中并不多见,较奇特。 

十三、姓名分析:
    姓名对人生在一定程度上起着弥补或破坏原命局的决定性作用,是因“音”的诱导力,根据此姓名使用的频率,在一定的时间和空间的综合作用力产生而产生的。

                       赵 14 15土 

                       丰 18 32木 
                           19水 

                       ------------ 

                          32木 
1、地格五行为水,生人格主运之木,主运受地格生,主基础稳固,是事业成功的前提。
2、主运和总运是人生的两个大运,主格和总格皆为32数,五行属木,内涵寓义为饶幸多能、意外惠泽,家门隆昌运,若得长上提携其成功势如破竹、不同凡响,且为人品性温良,大有爱护他人之德,最大吉祥的好运。(因此格多受人喜爱,加之原命局异性缘佳,应注意此处。)
3、地格为19 数,五行属水,此运一方面主有非凡的活运能力,有兴大业、博得名利的实力,另一方面易发生意外的变故,有辛苦重来的象征。尽管如此,因原命局喜用神为水,此地格之水恰好弥补了原先天八字的不足,虽有一些障碍,但都不是大问题。
4、地格五行水生主运之木,原命局喜用神也为木,又恰恰弥补了原命局的不足。
5、主运和总运皆五行属木,对原命局助益不小。
6、天格之木克主运之土,命主思想不拘,不愿受长辈的管束,或者本人有思想负担重的倾向。

总的来说,此姓名虽然地格为水,有辛苦重来之象,但弥补原命局恰当,一生受贵人提携的信息明显,在事业上一定大有成就,财运也相当丰盈,此名字取得好。

十四、关于此命局的几点思考:
1、我们反对人生的宿命论观点,但人生是有运气在影响的。古人说“命好不如运好”你的命局格式是这句话的真实写照。
2、对乙亥大运的重定向思维。
(1)、由于亥卯未合木,得使天干乙甲木官杀力量强大,有太旺克制日干己土太过之嫌,虽然不宜走南方,但此运的木过旺之特殊情况,建议仍然走南方发展,办公桌背南向北,进一步维持命局之间的力量平衡使之“中和为贵”。这属于具体问题,具体分析的一种。
(2)、其余大运最好不要走南方,不宜从事农业、文教、卫生等职业。
(3)、即将进入乙亥大运,时间是阴历2000年五月初一。
3、此命主格局命理学术是正常格。
4、此命运格局实为不多见的“富贵命".

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有