加载中…
正文 字体大小:

新伏藏法主-才保仁波切发起“十亿放生大型共修活动”

(2010-02-21 08:58:23)
标签:

杂谈

分类: 上师福田
十亿放生共修倡议

顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼才保仁波切!

愿众生得乐,诸恶趣永尽!
愿菩萨如意,成办众生利!
新伏藏法主-才保仁波切发起“十亿放生大型共修活动”



 缘起
  
   行持放生功德乃一切诸佛出有坏之无垢教诲,因十不善业中杀业最重,仅放生十三条(个)生命,定能将堕入恶趣之凡夫于恶趣中解脱出来,佛陀云: “犹如贫自身,莫作损他事。”若于佛教菩萨圣诞行持放生,其功德难以计量,如是所作乃极稀奇之善,汝等解救之众生,未来悉成你我传佛法时之眷属,最终于轮 回中获得解脱,此教言乃佛之大室经典中宣说。

 
    1、放生共修目的之一:以此善妙缘起力,祈愿具德上师尊,住世事业遍十方,成就一切所欲义!
  
   放生,是诸多祖师大德最提倡最悦意的善法。
  
   法王如意宝晋美彭措曾在二千年极乐法会上的讲话中提到:
  
    “为了自己的来世,为了整个人类的明天,我在此合掌祈请各位朋友,在身心自由的情况下,千万不要再把牛羊等动物送到地狱一样的难忍痛苦中,不要故意杀害任 何生命。这是我对你们的最大期望,也是对你们的恳求!无论现在还是未来,凡是听受我的教言的人,都应全力以赴地戒杀放生,这样能给自他带来无比的利益,使 我们的世界变得更加美好。”
  
   法王还曾开示大众及一切弟子:在末法时代,放生是诸善事中能让诸佛菩萨、根本上师生起欢喜的唯一的因。
  
   使正法住世的因只有两个,其中之一就是善知识的长久住世。
  
    学习佛法的目的,在于获得正知正见并真实修行乃至成佛,而无论最初的正见到最后的佛果,如果离开了善知识的循循善诱,一切就都会变得难以企及。所以善知识 是世出世间一切成就的引导者,他们就是致使我等成佛的因.
  
   所以,以放生作为祈请善知识长久住世的缘起,是十分必要,也是十分如法的。
  
  
  2、共修目的之二:愿以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!
  
   龙猛菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”
  
   从佛法来看,杀生是最严重的罪恶,尤其屠宰场和市场中用闭气割断喉管等残忍方式结束鸡鸭牛羊等众生的生命,果报是极为可怕的:
   第一异熟果,杀生必堕地狱数亿年感受难忍痛苦;
   第二等流果,生生世世喜好杀生,而且短命多病;
   第三增上果,生生世世生于环境恶劣的地方。
  
   为什么受这样的三种果报呢,这是因果不虚。
  
   《中阴教言论》云:“今生放生,到中阴时,其所放生之众生会来到面前为你引接指路,而往生自己所欲的净土;若杀生,则其所杀之众生,彼时会显现为极为愤恨,而致使自己被强力引入地狱中。”
  
   在一切有漏善法中,无有能比放生之功德大。凡其它善业,若自心不净,就无有功德,但放生时,无论其心净或不净,其事皆是直接对众生有利,因此有不可思议的善果,哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。
  
  
    此次放生共修,我们上请一切佛菩萨和善知识长久住世,下愿满足一切众生因为福慧具足而实修实证,以这两点产生信心与持戒的圆满,达到如意自在的目的。能够 令众生获这些利益的因,便是放生的行为。所以我们要感谢被我们放以有限生命的众生,就是因为它们而成就了我们乃至法界众生的无限慧命,它们一定在未来际迅 速成佛,所以让我们以所获的功德,再回向给它们,回向善知识长久住世。这才是真实意义的放生 ——— 让它们永远因为这一次有限的获取,得到生生世世享受不尽的利乐。这也就是为何放生是诸有为功德中能令诸佛欢喜的唯一的因的其中一个缘故。

     3,祈祷才保仁波切等一切善知识长久住世!祈祷敦珠法王密法广弘扬!
    
      至尊上师晋美旺扎多吉(又称才保活佛)于幼年时即被萨迦法王(阿傍大师身之化身)与宁玛贤首二世顿珠法王共同认证为阿傍大师(一世顿珠法王之殊胜意子)语之化身,并在萨迦法王住持的寺院举行了坐床大典。
   上师自幼年起先后师从生父伏藏大师晋美云丹坚措、二世顿珠法王、上师年龙父母等诸多大师硕德广泛的闻思了如海的显密教法,并逐一进行了极为严格精进的苦修实践。
     由于上师本身为一世顿珠法王殊胜意子阿傍大师的无误殊胜化身,阿傍大师本身亦为著名伏藏大师,且上师今世少年时即在二世顿珠法王座前获得了尊者的全部伏藏教法引导。由于以上种种殊胜因缘,上师今生主要以弘扬一世顿珠法王、二世顿珠法王和阿傍

大师的甚深伏藏法要为主,具信弟子依止修持所获殊胜感应不胜尽述。
     新伏藏法主-才保仁波切发起“十亿放生大型共修活动”
                     才保仁波切上一世:阿傍大师(年龙佛母父亲)
阿旁大师祈祷文

三大怙主事业之化身
莲师恩摄并付伏藏法
未来千佛序号一三七
祈祷至尊秋阳多吉足
新伏藏法主-才保仁波切发起“十亿放生大型共修活动”
上师和父亲两人分别在岩石上留下的脚印
新伏藏法主-才保仁波切发起“十亿放生大型共修活动”

本离分别无畏金刚身
任运光明无碍金刚语
遍满有寂无变金刚意
祈愿三身总集上师胜
    很多高僧大德曾多次预言,大成就者邬金晋美才旺扎巴 又称才保活佛是众所承认的大成就者邬金琛力朗巴(或者称为阿旁大师华吾秋央多吉的转世)。众多显密教派高僧大德共同认证了才保活佛是阿旁大师的再化身!
 
    才保活佛通过有相无相和净与不净的化现而救度众生,凡与之洁上缘者定将被引至莲花光明殿。
   很多高僧大德的金刚语言里,描述过才保活佛,这样救度众生的情形。
   如年龙上师和空行达热拉姆在语言中所云:
 此法顺利定能够交到
北方嘎玛化身名首“才”
饶益无边有缘之众生

又云:
邬金琛力朗巴化身
名首为“才”字之尊者
饶益诸有情黑热嘎
引具缘者至莲花殿


二、 共修相关事宜
   
    尊贵的才保活佛每年都举行大型放生,故参与共修放生者会获得10亿放生功德!
  
  1. 本着自愿参加的原则,发心清净者均可参加。可以参加具德上师主持的放生活动,也可自行组织集体放生,或者个人自行放生、随喜放生。
  
  2. 参加者以祈请善知识长久住世为缘起,祈求一切善知识寿延健康,法流增盛、弘法顺利!
   
    3,数量。参加者在一年内必须放生一万条生命。(如果每年都发愿放生一万生命更加殊胜)
  
  4. 准确报数:全国各地的放生小组或个人在实施放生后,请发邮件将放生数量姓名汇报。rinpoche@vip.qq.com
   
    5. 放生仪轨:可自行选择具有信心的,传承清净的放生仪规。
 
    6. 回向:名单会上报,并由仁波切举行殊胜的统一大回向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有