加载中…
个人资料
威廉
威廉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,183
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天上人间”多大的后台?

(2010-05-23 10:03:06)
标签:

天山人间

覃辉

李嘉欣

靠山

星美集团

张恩照

李培英

杂谈

分类: 社会、现象、新闻、事实、真相

“天上人间”多大的后台? / 龙啸

 

最近,天上人间夜总会停业整顿,群众仿佛很开心,瞎乐罢了,因为天上人间不是给一般人消遣的。覃辉是1995年接手“天上人间”的,初期管理由台湾黑道“四海帮”掌门陈永和(外号“宝哥”)派得力干将帮助打理,天上人间的前台老板是覃辉,后台老板到底是谁?

 据悉,某年新上任的朝阳区公安局麦子店派出所的所长想“执行公务”在长城饭店路口盘查小姐和服务员,让覃辉拍着桌子赶走了,这位所长直纳闷:何方圣灵,如此神通?这件事也广为人知:某一天,覃辉开车去“皇城老妈”吃饭,出门时自驾的奔驰600被一辆军车挡着,他顿时火气上涨,猛一踩油门,撞坏了军车。待对方报警叫来交警时,他甩下一句话:“耽误我一分钟知道是多少钱吗?”说完撇下发楞的交警和被撞的军车一走了之。

 2003年6月的北京国际车展上,当时唯一一辆宾利加长728标价888万元人民币,被覃辉购下。由此,并不很出名的覃辉成了“大众级新闻人物”。覃辉共有六辆车,车多是有钱,而这些,难道也是钱搞定的?覃老板的奔驰600挂的是中央警卫局的军车牌,宝马750挂的是中央警卫局的地方车牌。此外,有钱有势的覃辉在2003年至2004年是港姐李嘉欣的男友。

 覃辉行事张扬,到底是何背景?有媒体援引一位接近他的人士的评价:“他的背景不算深厚,但他把这点关系用到了极致。” 再者,“天上人间”给覃辉带来的绝不仅仅是现金流,更有大量的关系和机会。他借这一交际场,结交了大量权势人物、银行行长和社会名流。

 2005年,当中国建设银行前董事长张恩照有事,紧随其后的,是37岁的覃辉。据张恩照案透露出来的信息,张于2001年至2005年担任建行副行长、行长期间,先后19次收受3个人行贿款物总计折合人民币419万元。其中,覃辉排在行贿者的第二位。对于首都机场集团公司原董事长李培英,覃辉也采取了同样的结交手段——行贿。李培英案显示,其受贿2661万余元,覃辉以数额最大的行贿者出现在案中——累计向李行贿1867.68万元,占到李培英受贿总金额的7成!《财经》杂志报道,“在李培英案调查阶段,覃辉出具证言称,2002年4月至2003年11月,李培英帮助卓京公司从首都机场建设投资有限公司先后拆借资金共计人民币6.3亿元。为了表示感谢,覃辉向李培英先后行贿共1867.68万元。”

 覃辉毕竟有后台,被折腾的时间不断,但这个行贿的坎儿终究是过去了。

今年,覃辉重出江湖,星美传媒集团总裁胡宜东说,“这5年来,无论对于覃辉本人,还是星美集团本身,都是一个总结和反思的5年。”胡宜东说,2009年10月,覃辉在北京召开了一个高层会议,定下了星美集团2010年的发展方向、战略规划及主要发展目标,在解决历史债务的同时,今年集团的工作重点将是大力发展下游业务。星美集团的目标就是将旗下传媒行业的上中下游各个产业链,都注入到上市公司,以此实现整体上市。

 天上人间被停业整顿是否在覃辉的预想中?以及,覃辉的星美集团能否实现覃辉的崛起梦?覃辉的天上人间在整顿后,会有怎样的改变?这些答案都未知,可以肯定的是,天上人间不会消失。还有,这些年来,关注覃辉不如说更希望知道谁是后台老板,那么,是谁?

 还会是谁。别往海里看,覃辉的靠山不下海,覃辉的靠山,不能说。


原文:http://www.my1510.cn/article.php?id=69087c850b747eb6

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有