加载中…
个人资料
起名改名聂老师
起名改名聂老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,766,603
  • 关注人气:13,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有些二胎家庭中,两个孩子分别随父姓和母姓,这样到底好不好?

(2018-12-20 23:28:03)
标签:

杂谈

貌似是平等,貌似是进步,貌似是公平,其实是非常低级可笑的错误,因为不知道这样做会如何?

一个家庭如果连姓什么都在争将来还有什么不能挣的,这就是埋下了婚姻的隐患,因为姓最重要,代表家族的传承,子随父姓是这样延续的

姓名学中姓最重要,是一个家族的血脉,名字是自己的,姓是老祖宗的,很多地方还依然保留家谱族谱,过去再穷,生了七个八个孩子也从没有考虑改姓

如果一个孩子改姓只会有两种情况,一种是离婚改嫁,不愿意再随前夫,或者前夫伤害太深,要彻底断绝,一种是女娶男,男嫁给女,也就是入赘,那是倒插门,没办法……

就像郭德纲相声里经常拿于谦开玩笑,一说就是于谦的父亲王老爷子,大家都会大笑,因为是在骂人。

有些二胎家庭中,两个孩子分别随父姓和母姓,这样到底好不好?


姓不可以改


姓代表传承,都是有根的,就比如天下李姓基本都是圣人:“老子”后代,李耳,现在的李家的宗庙还在那里:甘肃天水的伯阳兴仁村。

这是老祖宗留下的,是不可以乱改的,就如同男人阳刚,主外,女人阴柔主内一样,不存在什么不平等,这才是平衡,这是阴阳的问题。一家人两个孩子两个姓,人为的割裂,对孩子影响也会 分裂不同心

有些二胎家庭中,两个孩子分别随父姓和母姓,这样到底好不好?


还有一点就是改姓都会对孩子影响,尤其是婚姻,还有就是名字有妈妈姓也一样,双姓双婚姻,这都是非常忌讳的,如此下去改来改去,几代后孩子都会不知道自己到底是谁家的,老祖宗是谁了!

还是要以孩子幸福最重要,这永远是取名的最根本出发点。


改过太多的这样情况的家庭,包括入赘也是如此。但凡上进心强的男人也不应该嫁给女方,当然除非有特别情况,很多就是这样生孩子后反悔不愿意孩子跟妈妈姓,闹得非常狼狈。甚至离婚。本来这就是阴阳颠倒。


就如同很多家长想要儿子。可是生了女人不甘心,没有遵从天道,非要给女孩子取了个男人名字。

指望像男人一样能干,要强,结果就是严重的影响了孩子的心里和个性性格。阴阳失衡的表现就是女人变成女汉子,男人婆。什么都要争。

女人男人名只有两条路 :离婚或者代夫劳。

比如女人叫:建,辉,伟,君,荣,国 ,杰 ,其实凤凰的凤都不是女人名,是骄傲的公鸟意思。只不过很多人不知道,凰才是女人名。用凤一样操劳辛苦

女人男名也是【欠男人债】,必须代夫劳,你肯定有听过【男人真命苦】,那为什么还要当男人用,那肯定更苦,因此,女人男名,常常被人家看成女强人而不自知,所谓:女强人背后的辛酸,只有她自己最清楚。

【倩】字义美男子之意。本身就不是给女孩子用的,女人用之感情强势,男人婆

倩 美男子

姓名姓名!姓重要,代表传承,代表家族血脉,名字代表后天的影响和运势。都是非常重要的。

不可以乱改。


有些二胎家庭中,两个孩子分别随父姓和母姓,这样到底好不好?

你的姓名有问题吗?对你是助力支持还是伤害破坏?

有问题可以卫我 关注更多 649176126

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有