加载中…
个人资料
白领人自己的养生博客
白领人自己的养生博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,635
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《天年》精彩分享(14)--何为“血气已和”,反对人工授精

(2014-09-29 12:13:34)
标签:

黄帝内经

天年

血气已和

人工授精

养生

分类: 《黄帝内经》养生解读

“何者为神?”什么叫岐伯曰血气已和。什么叫血气已和首先,血气是不一样的!我们说和,首先你是不同的。血是谁提供的?母亲!我们说父精母血。所以这个血,是母亲的,代表那个母亲的那个血。嗯,或者你直接说它是--卵子!气呢?来自于父亲。黄帝问:人始生吗?人刚刚成为有形的那会儿的那个状态,我们在观察他,所以那个岐伯说:有神了,就是有生命了。这就是我们以前说过,为什么我们中国人说虚岁,我们算计你的那个年岁,不是说(从)你出生那会儿才开始算的。是受孕的一刹那,你已经是个人了,那会尽管你没有(形),眼不见为虚嘛,你在妈妈肚子里,你没出世,那叫虚岁,是吧?所以这个血气已和是指什么呢?就是说,母亲提供的那个阴血和父亲提供的阳气,达到了一个什么啊--阴阳和。这个是什么啊?本来阴和阳是相互对立的,首先是不同的,然后甚至是对立的,在这种特殊的状态下,它们阴和阳产生了一个叫什么啊?的那么个状态,就是说阳气打破了阴血的那个壁垒。

 

阴的静,阴主闭藏封固,这需要一个打破。然后呢,阴经给阳气提供了一个什么啊?包容和涵养,这叫。再举个例子:老婆发火的时候,你忍气吞声,这叫,是吧?然后呢,那个老公不高兴地时候,老婆呢,就制造点欢乐气氛,这叫。如果老婆发火,你也在那摔杯子,这就是什么?这叫不和。所以我们说的血气已和,除了有物质上的精子和卵子以外,还要看到什么呀?背后的那个能量。我们现在最反对的是人工受精。你知道为什么吗?精子去和卵子去约会,碰撞的那个小星星撞地球,背后的那个能量谁给的?父亲给的。人工受精谁给的?那个气就不对。或许很多朋友说,好多人工授精出生的也没啥问题啊。但是这叫不自然。

 

中医反对所有不自然。至于你说好与不好,咱们几十年以后再看。就好像现在转基因食品一样,有人吃,有人不吃,但是呢,我们建议什么?您要是转基因,您标出来。让我们有一个选择,您别蒙我们。所以这个血气已和呢,就是说母亲提供的阴血一定要什么呀?阴柔有涵养。啊,这个血气已和,还有就是……,如果说大的话,就是提供一些着床的问题。如果一个人呢宫寒,或者子宫壁太薄。挂不住。所以这个血气已和,这是前提,父精母血,达到一种和的状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有