加载中…
正文 字体大小:

感受美国的创新文化

(2016-12-06 11:00:38)
标签:

教育

将萨尔萨舞姿加入到科学研究中,是怎样一种体验?

感受美国的创新文化

《科学》杂志与美国科学发展协会共同主办的第九届“舞动PhD"年度竞赛中,Jacob Brubert的参赛作品就是这个。这个竞赛邀请科学家与博士生们,通过舞蹈来解释他们做的科研项目。Brubert是在剑桥大学就读生物医学工程的博士生,他认为这项比赛用另一种方式展示了他的研究,并且可以让更多的人了解到这项科学研究。除了萨尔萨舞,Brubert的视频中还嵌入了踢踏舞,地板舞,马戏表演动作和字幕来解释聚合物人工心瓣。

“我已经耐着性子做了大量但是枯燥的PPT讲座,尽量在PPT中加入互动和有趣的东西,但是这个竞赛让我觉得,我们真的可以做些全新的不同尝试",Brubert说道。他通过竞赛得到了1000美金的奖金,并且将在明年的美国科学发展协会的年度会议上播放他的作品。

美国科学发展协会的一个特约记者John Bohannon在2007年创设了这项竞赛。灵感来源于他参加的一次新年前夕舞会,受邀人都是科学家和博士生,他希望这些人都可以迈入舞池。而John Bohannon本人也是2002年完成了他的分子生物学博士学位。

竞赛从最早第一年收到12份参赛作品,到现在2016年度已经有来自全球的60多份作品。竞赛向所有的博士学位拥有者或在读博士学生开放。Brubert 认为“科学已经是跨越国家的,把科学融入舞蹈更是成为世界通用的方式,来解释那些非常复杂的科学项目”。Brubert多年前都听过过这个竞赛,他花了一年的时间来进行头脑风暴,又花了一个月的时间来把想法付诸实践。他召集了20名他的同学来参与视频录制,又花了一个星期来编辑,最终制作成了一段6分钟45秒的视频。

“这个竞赛有趣极了,棒极了!我已经告诉身边所有的博士们参与进来,真的是一件非常酷的事情。” Brubert如是说。

文章作者是自由撰稿人:Lenore T. Adkins.

原文来自:https://share.america.gov/dance-video-contest-spices-up-science/

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有