加载中…
个人资料
和平鸽博客
和平鸽博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,939
  • 关注人气:1,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欢庆2018狗年大吉

(2018-02-14 11:37:53)
分类: 生日祝贺

欢庆2018狗年大吉

欢庆2018狗年大吉
和平鸽博客

 春节是中国的新年,是中华民族最 隆重、最热闹的传统节日。古往今来,春节诗词,名篇佳作,脍炙人口。小年一到,年味就更浓了。我们一起饮茶品诗,在最美的诗词中感受古人的年味~

【宋代】王安石
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
春风送暖,旭日初升,家家户户点燃爆竹,合家喝着屠苏酒,忙着摘下门上的旧桃符,换上贴有门神的新桃符。作者择取了这些过年时最典型的喜庆场景,展现了一幅富有浓厚生活气息的民间风俗画卷。
《田家元日》

【清代】叶燮
律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融。
不须迎向东郊去,春在千门万户中。
从树木的角度写春的到来,梅花、柳树展现了新姿,显得冬天不雕的松树有了些老态。春节中的人,因为高兴饮了过多的屠苏酒,欢笑的声音响彻了云霄。
《元日(玉楼春)

【唐】·杜甫
守岁阿戎家,椒盘已颂花。盍簪喧枥马,列炬散林鸦。四十明朝过,飞腾暮景斜。谁能更拘束?烂醉是生涯。

新年鑫狗祝贺语。

屋外寒风吹,屋内乐淘淘。只为狗年到,快乐身边绕。幸福阳关道,任你乐逍遥。狗年到了,祝你合家健康,无烦无恼!新年到了,烦恼要忘掉,开心最重要;新年到了,忧愁排解掉,快乐是必要;新年到了,冷漠要抛掉,联系常常要;新的一年,祝你:新年快乐,健康幸福!,迎接2018的美好。祝福在指尖流转,幸福在此时送达,祝新春快乐,新的一年更精彩!喜庆的灯笼挂起来了,悦耳的唢呐吹起来,快乐的歌舞耍起来了,吉祥的烟花放起来了,会心的笑容美起来了,真挚的祝福发出来了:祝新年好运,事事如意!鸣锣钟声震九霄,彩带飞舞新年到。烟花齐鸣放鞭炮,舞狮走龙长虹飘。家人欢聚更喜庆,笑语欢声永不消。祝君来年新气象,策马奔腾事业高。祝新年顺心快乐! 诗意祝福语

沉淀千言万语的祝福,堆积望眼欲穿的想念,凝聚千丝万缕的深情,采撷星空璀璨的绚美,穿越云层万里的阻隔,只为传送给你最真诚最厚重的祝愿,日照新春生紫烟,遥看幸福挂前川,飞流直下三千尺,疑是快乐落九天。横看健康竖平安,远近高低各好运,不识新年真面目,只缘未收我信息。新年快乐!愿,玫瑰收集全世界的雨露阳光送给你迷人花香;愿,百合晕开所有真诚的微笑,送给你幸福珍藏;愿,梅花美妙片片雪花的圣洁,送给你最动人的成长。愿,亲爱的朋友,新年快乐!岁月流逝,多少人来了又走;时光荏苒,多少事了犹未了。但朋友始终留在心上,友谊从未了结。新年到,只想轻轻地祝福你:新年快乐,吉祥如意!富贵如云烟,情义却不变。虽然相距远,惦念在心间。光阴似飞箭,沧海变桑田。真情系你我,友谊常浇灌,又至小除夕,新年弹指间,愿你快乐每一天!
逗趣祝福语

年关年关,情场职场名利场,场场顺利通关;年末年末,爱人友人家里人,人人相濡以沫;年底年底,家事国事天下事,事事顺心如意。新年将至,我要把所有好运收集,一次性发射给你:小样,你就等着被幸福偷袭吧!我很严肃地告诉你,新年快来到了,一定要开心,一定要幸福,一定要快乐,一定要团圆,一定要欢笑,一定要健康!送你句很有技术含量的话:2018新年快乐!一口气念完有惊喜:我祝你一而再再而三三而四的五福临门六六大顺七彩生活八面威风九九同心十全十美百年好合千里有缘万贯家财新年快乐送你一样精心备制的新年礼物!用绚彩的心情包裹,缤纷的祝福盛载,甜蜜的期盼缠绕,装满节日的喜庆与快乐,用吉祥的雪花传送。狗年到了,给你狗情的祝福。能把握每个发财的狗会。要记得经常联系哦,年将至,提""祝你""年快乐!愿你跑步""进、勇往""""程似锦、郎""女貌、一表人""""如东海、鸿""齐天!

【图片选自网络制作感谢原作者】欢庆2018狗年大吉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有