加载中…
个人资料
和平鸽博客
和平鸽博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,939
  • 关注人气:1,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙子的启迪

(2017-11-10 00:09:43)
标签:

握沙子

爱情

夫妻

孩子

和平鸽

分类: 杂谈
                             沙子的启迪

沙子的启迪

和平鸽

朋友你观察过日常生活中的沙子吗?小时候我常去有沙堆的地方玩沙子。我先是握一把沙子,越使劲握越流失的越快。我然后又捧起一捧沙子,它几乎不流失。那是为什么呢?

随着年龄和知识的增长 我懂得了其中哲理性的道理:人就这么一辈子,欲望,就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。学会放手,甘愿舍弃,才能真正得到。

握沙子的道理可以应用,在日常生活中的许多事情,只有选择自己喜欢的沙子,轻轻地抓在手里,才能享受美好的感觉。

 

爱情就像手中的沙子,当你越握越紧的时候,沙子会很快的流失掉,很多人不明白,爱也是要保持距离的,并不是因为你中有我我中有你,就没有距离。当你爱的让对方透不过气来的时候,他或者她就会想逃走,不是他不爱了,是他爱不起了。相爱容易相处难,想必也是这个道理了。琐琐碎碎的生活中,我们要学会的,更多是珍惜,体会彼此给予的关爱,而不是一味的想要去掌握爱情。爱情的珍贵,也正是如此。

 

当两个相恋的人,步入婚姻殿堂的时候,两人成为夫妻。就应该相亲相爱、白头皆老。你已经把真诚的心交付给他(她),那就不要因为他(她)一次无意的过失而伤心指责。爱情,不仅需要相互包容和关爱,更重要的是彼此都要给对方留下一个生活的空间。珍惜手中的爱情,让我们的爱情可以自由的呼吸。不要像握沙子那样,把对方握得过紧。放松男(女)人,放心男(女)人,放手男(女)人,放下男(女)人,放开男(女)人!最重要的是放松自己!伸开手,沙子不会流失!


当爱情之花开花结果,夫妻有了孩子以后,他们怎么对待孩子呢?有的对孩子娇生惯养,“含在嘴里怕化了,顶在头顶怕晒着”孩子说的算,放任自流,父母像捧一捧沙子,生怕流失一粒。结果孩子是惹是生非,说一不二,上学后,不好好学习,打仗斗殴,旷课,逃学,离家出走,有的甚至被拘留管教。


有的父母对自己的孩子管制的特别的严格。他们美其名曰是“恨铁不成钢”,孩子做的有不对的地方,不打即骂,还不让孩子哭。孩子每次考试,他们规定出分数少则罚跪,孩子的心灵受到了严重的摧残。这样的父母对孩子,手中的沙子握得太紧了。孩子高考了,没有考好,又是一顿打骂。孩子实在是受不了了,只好是跳楼自杀。孩子的父母悲痛欲绝,后悔莫及,可是晚了。

 

握沙子好比是放风筝,父母亲用爱编织着风筝,任孩子飞得再高、再远,线也牢牢地牵在手中。如果把线拽得过紧,风筝不会飞得很高;如果放掉手中的线,结果可能是风筝不知去向或是坠落;但如果把线拿好,那放风筝的感觉即使就像对着一个很遥远的对象,远远地看着它,虽然距离很远,但是心里总不至于绝望,因为知道手上握着的这根线就像是一种不断的缘分牵引着彼此。


                      沙子的启迪

图片选自网页制作感谢原作者

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:骗子的伎俩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >骗子的伎俩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有