加载中…
个人资料
阿矿
阿矿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,413
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢央广“经典音乐广播”播出《北京冬奥圆舞曲》

(2021-02-25 09:08:34)
标签:

原创歌曲

为北京冬奥会写歌

感谢央广“经典音乐广播”播出《北京冬奥圆舞曲》

感谢央广“经典音乐广播”播出《北京冬奥圆舞曲》

今年2月24日下午3点,中央人民广播电台“经典音乐广播”在“民歌走天下”栏目里播出了莫恭敏作曲、胡贵春作词、温震演唱的《北京冬奥圆舞曲》。播出歌曲时,尽管没有报告词曲作者姓名,演唱者说成是此圆舞曲的原唱者李红(造成此失误的原因是曲作者介绍此歌曲时说歌曲的演唱者是李红并传去了李红的演唱版,但随后补充了花腔女高音歌唱家温震的演唱录音,尽管也做了说明,但后者的音频mp3上并未写明“温震演唱”,故被编辑误认为第二个音频也是李红的录音),但是,《北京冬奥圆舞曲》能够在央广的“经典音乐广播”中播出亦属不易。因此,在此我们——曲作者莫恭敏和词作者胡贵春要衷心感谢“经典音乐广播”的领导、编辑和主持人,感谢他们给予我们这些草根作者的巨大关注!

作为圆舞曲的曲作者,我按时收听了这期“民歌走天下”的大部分作品。听过之后,我把自己的作品同其它歌曲做了对比,发现自己写的这首《北京冬奥圆舞曲》确实是比较逊色。自己认为是比较华丽的那几段花腔似乎比较平淡无奇,没有很好地激发出歌唱者的巨大热情。

这次播出,让我发现了自己的弱点,也看到了努力的方向。今后在创作每一首歌曲时,都要吃透歌词内涵,寻找切合歌词的旋律,激发出真正的情感。

在此,再次感谢中央人民广播电台“经典音乐广播”的领导、编辑和主持人对我们草根作者的关注、爱护和鼓励! (曲作者莫恭敏,2021/2/25)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有