加载中…
个人资料
男儿本色
男儿本色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,057
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G手机芯片投入商用柔性显示屏实现新突破

(2020-01-29 12:09:04)
分类: 研报汇总

 5G手机芯片更加多元化

  中国信通院发布的数据显示,2019年11月单月,中国5G手机市场总体出货量达到507.4万部。2019年1-11月,中国5G手机市场总体出货量累积835.5万部。

  2019年被称为5G元年,全球各国的科技大厂也都开始了新一轮的较量。随着韩、美等国家正式推出5G服务和终端,国内手机芯片产品的商用进程也被无限推进。

  中国移动终端公司副总经理汪恒江近日表示,明年芯片生产厂商能否生产出足够的芯片对支撑市场发展至关重要。预计2020年一季度多家芯片平台推出多价位段产品;二季度低价位芯片推出,方案厂商进场,拉动5G手机价格下探。

  与4G时代相比,5G时代手机芯片厂商更加多元。以高集成度的SOC芯片为例,华为9月份推出麒麟9905GSOC芯片。高通在高中低档上都将推出5GSOC芯片。紫光展锐表示,将于2020年底推出集成度高的5GSOC处理器。三星与vivo联合推出了双模5GAI芯片三星Exynos980。

  存储器、柔性显示屏量产

  据悉,国家存储器基地项目位于武汉东湖高新区武汉未来科技城。未来或将有3座全球单座面积最大的3D NAND Flash FAB厂房建成。国家存储器基地建成后将对众多芯片产业在设计、封装、制造、应用等相关环节起到带动作用。

  超大屏幕、超清显示、炫酷的翻转方式……包括折叠手机在内的柔性手机固然惊艳,但其售价对大部分消费者来说,仍属“远望”阶段。三星盖乐世Fold售价折合人民币超过13300元,华为Mate X价格高达17500元。可见,柔性屏幕技术是决定折叠屏幕手机未来发展的关键。

  从可折叠的手机、平板、笔记本电脑,到可卷曲的电子画卷、车载透明屏,京东方、维信诺、柔宇科技、武汉天马、华星光电等企业新AMOLED已经实现大规模生产。按照此节奏,仅在两年内,我国的市场份额将至少扩大24 %。国内光电企业在柔性显示技术领域不断突破,让人们对柔性创新产品充满期待。

  随着技术的演进,尤其是5G、AI、物联网等新一代信息技术的革新,柔性屏技术的未来应用场景将会延伸至5G通讯设备、智能家居、车载互联网、VR设备、虚拟现实、AI机器人等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有