加载中…
个人资料
驴屎蛋
驴屎蛋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,252
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我的婚姻契约论》————“超级演说家”节目演讲稿

(2013-09-28 10:48:34)

                                 《我的婚姻契约论》

 

古代有位美女嫁给了矮挫穷,每日倚在窗边以泪洗面。终于有一天,她与楼下经过的高富帅一见钟情。美女为了追求她以为的纯真爱情、摆脱旧婚姻的枷锁,一狠心毒死了自己的丈夫。括号,详情请大家参考《金瓶梅》,括号完毕。此事如果发生在今天,潘金莲大可不必去杀人,聘我做律师打个离婚诉讼即可,我不但能赚个盆满钵满,也许还能顺势吃个豆腐啥的!而武大郎不但不用死了,我保证他还能到手一笔可观的分手费!

 

《金瓶梅》的故事让我们看到这样一个血淋淋的事实,那就是:婚姻,常常被欲望以爱情的名义所暗杀!

 

 

 我一直不解,婚姻究竟是个什么东东?爱情又是个什么西西?这个东东和这个西西两者之间又存在着什么样的南南北北的关系呢?我的人生经历告诉我:世界上根本就没有爱情,爱情其实只是人们心中的一种纯真的信仰,一种对真~~美的追求,信则有,不信则无。所以,什么一见钟情,那不过是一见发情;什么触电的感觉”、死了都要爱,不过是肾上腺素、荷尔蒙的物理化学反应;什么白头偕老海枯石烂,不过是诗人的浪漫和我们自欺欺人的自我陶醉!正所谓秀恩爱,死得快,古往今来多少钻石爱情到头来都成为一盆狗血,一地鸡毛,有时夫妻之间爱与不爱的转换速度之快,简直让我和小伙伴们都惊呆了耶。

 

那婚姻呢?告诉你吧, 婚姻和爱情半毛钱关系都没有,婚姻关系其实是一种合同关系,结婚证就是一份夫妻之间订立的契约!谈恋爱就是谈判,初吻就是达成合同意向,交换定情物项链也好、钻戒也好是交定金,结婚登记就是合同的签订,入洞房乃是合同开始履行,找二奶就是合同违约,离婚则是合同的解除!

 

婚姻的天敌是什么?是欲望,因为人的欲望是无穷无尽的。你希望你的妻子是世界上最漂亮的、最聪明的、最性感的,但世界上总会有比你妻子更漂亮的、更聪明的、更性感的!所以,我们必须要有三大精神支柱来控制欲望,一是信仰,二是诚信,三是契约精神。信仰净化人的心灵;诚信打造人的品格;契约精神强调人的责任。

   

其实婚姻很简单,婚姻就是喂马、劈柴,就是关心粮食和蔬菜,就是有一所房子,面朝大海,春暖花开。我一直觉得,这是诗人海子用他的生命为我们描绘的一幅婚姻的油画。海子是疯癫的,他捧着《圣经》和《瓦尔登湖》到长城的起点去寻找爱情;海子又是幸福的,当他的身躯躺在那片生他养他的土地上的时候,当他的头颅枕在那条冰凉的铁轨上的那一刻,我相信,他找到了爱情~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有