加载中…
个人资料
驴屎蛋
驴屎蛋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,252
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

屎,要拉在自己家里。

(2010-08-16 21:52:57)
标签:

杂谈

在日常生活中,总免不了去别人的家里做客或串门。我有一个坚持不“泄”的原则,那就是绝不在别人家里拉屎!一旦肚子咕噜咕噜有征兆,我就一定找个譬如去买盒烟的借口到附近解决,甚至开车到距离最近的酒店解决,而绝不把屎拉在别人家里。当然,能憋住最好,分散对肛门的注意力再咬咬牙努努嘴也能挺过去。但如果异常难忍、甚至有慢撒气儿、破音、二胡长音之现象,就立即告辞,拔腿便走。

 

记得北京前两年流行一个笑话,说在别人家拉屎的四大尴尬:一是拉完了没纸;二是拉完了有纸但没水;三是拉完了有纸有水但冲不下去;四是有纸有水也冲下去了但又漂出来了!

 

这个笑话其实起到了寓教于乐的作用,说明在别人家拉屎确是一件令人尴尬之事,拉者尴尬,被拉者也尴尬。道理很明显:肮脏之物请在自己家里消纳。

 

我由此联想到了北京市政府关于兴建垃圾焚烧厂的宏伟规划。远的不说,我只想说拟建的位于昌平区小汤山的阿苏卫垃圾焚烧厂,因为我和几万村民和居民就住在这个龙脉之上的上风上水之处。按照北京市政府的规划,在正在运营的国内最大的阿苏卫垃圾填埋场的基础上,将再建一个亚洲最大的垃圾焚烧厂。而无论是填埋场还是焚烧厂处理的是谁的垃圾呢?答案是东城、西城、部分朝阳、部分昌平的垃圾!

 

我这就不解了,皇城根儿的垃圾凭什么要到我家门口处理?我们昌平人可以把我们的垃圾大摇大摆地送到东单西单去吗?皇城根儿的人比我们昌平人尊贵吗?我们昌平人就应该为皇城根儿人做出财产遭贬值、生命健康遭威胁的牺牲吗?我们昌平人就应该呼吸比屎、比屁还要臭十倍的臭气吗?我们昌平人就应该心安理得、服服帖帖地端着屎盆子为他人接屎接尿吗?

 

我们估且放弃对北京该不该搞焚烧厂的争论,仅从发达国家焚烧垃圾的经验看,焚烧最大的优势就是占地少,可以建在市区甚至市中心,从而大大节省运输成本以平衡高昂的焚烧设施投资和高昂的运营成本费用。也就是说,既然要搞焚烧就应把焚烧厂建在市中心,就应该以独立的行政区域为单位自建设施、自销垃圾。小日本多大领土?但焚烧厂达1000多座,就是这个道理。

 

60、70年代我们的厕所什么样?一个大房子,连挡板都没有,腿挨腿、面对面,白花花的大屁股连成排,谁拉硬屎、谁拉线屎、谁吃了什么、谁的屁脆都一清二楚。为什么呢?原因很简单,家里没有厕所。而现在呢,可以在家里听着《命运交响曲》、光着屁股、抽着烟斗、翻着色情画报大拉而特拉、享受无边……

 

一句话:垃圾,要各区自行消纳。该建在西单就建在西单,该建在王府井就建在王府井,该建在市政府旁边就建在市政府旁边。

        而屎,要拉在自己家里,享受无边……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有