加载中…
正文 字体大小:

生死单元在ABAQUS/CAE中的实现(Model Change)

(2014-11-22 16:42:41)
标签:

杂谈

转自Simwe论坛:http://forum.simwe.com/thread-961918-1-1.html

 

Model Change以前只能在隐式分析中通过inp操作(显式分析不支持Model Change功能),现在v6.10版可以ABA/CAE的实现,近来很多人问起如何操作。 我工作过程中尚未用到这类工况,今天随便假想一个工况,做一个小实例。有问题大家行内人士自己讨论吧。
Model Change与其他类型分析的唯一区别是在interaction management---create---选择相应的step----model change--按照图中步骤选取你需要删除或者添加的几何(或者集合)。

生死单元在ABAQUS/CAE中的实现(Model <wbr>Change)

模型简介:
梁两端固支,在中间划分出一小段用于remove。建立2个step:
step1 在前2段加载均布压力p
step2 将中间一段remove,并将均布压力增大。

生死单元在ABAQUS/CAE中的实现(Model <wbr>Change)

 

结果显示:
step1的结果和一个两端固支梁加载无异;
step2的结果显示右端没有应力。

 

生死单元在ABAQUS/CAE中的实现(Model <wbr>Change)

附:
1)inp文件和6.10版的cae文件:
6.10版的cae文件 model-change.rar (186.36 KB, 下载次数: 1388)
inp文件 change.rar (87.08 KB, 下载次数: 906)
2)blueshell 关于Model Change技术使用的心得:
Model change 的应用技巧初步 http://forum.simwe.com/forum.php ... ight=Model+change
Model change 应用技巧进阶   http://forum.simwe.com/forum.php ... ight=Model+change

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有