加载中…

加载中...

个人资料
众大侠
众大侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,451,032
  • 关注人气:1,481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄训国独唱音乐会

(2012-12-01 20:25:22)
标签:

杂谈

黄训国

独唱音乐会

11月29日晚,黄训国独唱音乐会在中央民族大学音乐厅举行。

黄训国独唱音乐会

黄训国是中国音乐学院声乐硕士研究生,师从著名声乐教育家王士魁。

黄训国是王镇在江西红歌会时的歌友,所以这个小兄弟当然要来为黄大哥加油助威咯!

黄训国独唱音乐会

 

王镇还为黄大哥准备好鲜花----

黄训国独唱音乐会


俺们助威团的人数也不少呢!

黄训国独唱音乐会

黄训国,出生在江西鄱阳县油墩街镇湖滨乡陈家村的一个非常偏僻小山村,自小受母亲唱赣剧的影响才对音乐有着不解之缘,在上中学三年级的时候一个偶然的机会考上了江西上饶文艺学校。

村子里出了个搞艺术的中专生,乡亲们都来送上祝福,村里专门派人连续放了三夜电影表示庆贺,非常热闹。忧的是然而,他和家人面对一万多的学习和生活费而发愁。

后来,父母为了凑齐八千多元学费和几千元生活费,不知道愁白了多少头发,流了多少汗水,家里所有值钱的也全部变卖了,还走亲访友东拼西凑,总算凑完学费。才让他如愿以偿,走上了艺术之路。

 黄训国独唱音乐会

近年来,黄训国参加了国内、省市内大小型声乐比赛、演出无数,在比赛和演出的实践中逐步成长起来,一次次的打击和失败没有磨灭他对艺术的热爱,更加磨练了他的意志。

同时,一张张获奖证书也更加坚定了他追求艺术梦想的信念和意志。

每当黄训国回想以前的点点滴滴,他总是会说:正是那些小舞台的历练才让我在大舞台上不那么紧张,才知道每次与观众交流和互动是件不容易的事,做一个让观众、听众喜欢的歌手,就更加不易做到。

黄训国独唱音乐会

一步步的脚踏实地,一点点的生活的积累,让他在舞台上更加找到了自信。  

比完赛之后的几个月中,他也经常参加演出,也会应酬。但日子久了突然发现自己的专业停滞不前,常在深夜安静的时候,思考着如何才能使自己的专业进一步提高。
对于一个心里充满着理想和抱负的热血男儿来说,安于现状的思想,和原地踏步并没有什么出息。所以还要继续努力提高,朝着更高的目标勇往直前。
黄训国独唱音乐会

于是,2008年春节过后,一个人背起行囊,在吴兴旺大哥的鼓励和帮助下来到了首都北京,从而开始了他追求新的生活目标和理想的艰难旅途。

经过朋友介绍,黄训国认识了解放军艺术学院孟玲老师,并在孟老师的指导下,专业突飞猛进。

在江西青歌赛时,黄训国遇见了著名的声乐教授、中国音乐学院声歌系副主任王士魁。

比赛中他给黄训国的点评是:“小伙子:我很喜欢你!你要唱响江西,唱出国门。”

因为王老师的这一句话,比赛结束后黄训国来到北京。打听到王老师的电话号码,便抱着试一试的心理给王老师发了条信息。其实很希望老师能回信息,但又觉得老师忙并没有时间回信息。

可没过一会儿,王老师回信息说:“明天上午十点来136琴房找我”。

黄训国独唱音乐会

于是,他顺利的成为了王士魁教授的学生。

王老师在听说他要考研时,也了解到黄训国的家庭条件不是很好,而且一个人在北京打拼很不容易,所以老师辅导至今从未收取任何费用,并且在生活中处处得到老师的关心和帮助,令他非常感动。就像得到了亲人般的温暖。所以他更加努力学习,争取不断进步,不抛弃,不放弃!

一段紧张而又难熬的学习过后,黄训国终于考上了中国音乐学院的声歌系硕士研究生,从一个“草根”艺人踏上了专业的音乐殿堂,圆了一个从小就想圆的真正的大学之梦。

这次独唱音乐会,中国音乐学院的老师们都冒着风寒前来参加。

黄训国独唱音乐会

黄训国的歌声饱含着对生活对未来的憧憬和期盼,饱含着对朋友对师长的感激之情!

黄训国独唱音乐会

黄训国先后为大家演唱了十几首各类风格的曲目,座无虚席的音乐厅沉浸在高亢悠扬的歌声中。

黄训国独唱音乐会

 

现场观众用热烈的掌声来表达对这位锲而不舍的歌手的敬佩之情。

王镇首先为黄大哥送上衷心的祝福!

 黄训国独唱音乐会

鲜花伴随着歌声涌上舞台-----

 黄训国独唱音乐会

为音乐会伴奏的邓垚老师----

黄训国独唱音乐会

音乐会结束之后,中国音乐学院的老师们纷纷走上台表示祝贺。

黄训国独唱音乐会

黄训国擦着热泪说:“我的生命属于自己,我的歌声属于大家,我要用生命来歌唱;用歌声来证明我的心永远是真诚的、更是满怀感恩的心。

黄训国独唱音乐会

他还说:“我要感谢很多很多人,但是又不知道怎么感谢他们,不知道用什么语言和方式来表达我心理的感激之情。有时候只能通过自己的努力来表达,只有通过歌声来传递情感,我只有不断完善自己把最美最好的歌声献给爱我的人们和我爱的人。这么多年一路走来虽然真的很艰辛,但最幸福的是,在我身后总有大家祝福和鼓励才使我不断向前永不放弃。”

黄训国独唱音乐会

他说:“所有成绩的获得归功于大家,归功于那些在默默支持我、帮助我和鼓励我的亲人、老师、领导和朋友。没有他们的支持我的今天不会走的那么顺利,我要谢谢他们----是他们让我懂得人生的意义和真谛。”

在生活和舞台中我在会踏着艺术家们的足迹,追求艺术,为艺术创新而努力着,我相信我的人生会因艺术而精彩,我也会以今天为起点去创造属于我的明天。”

黄训国独唱音乐会

祝贺黄训国独唱音乐会取得圆满成功!

 黄训国独唱音乐会

训国加油!!! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有