加载中…
个人资料
张伯明
张伯明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,916
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乡土十一、准备持久战

(2010-03-06 10:39:32)
标签:

休闲

                  乡土十一、准备持久战

等到双方都撤出战埸,我清点了人数,发现我方无一受伤。这时我方有几个小伙伴说亲眼看到胡家军有几个人给我们击中,手捂着挨砸的脸面退出战埸。我听了即高兴有担忧。高兴的是对方受了血的教训,打击了对方的猖狂的气焰,忧的是战争无情,再发生战斗如我方人员受伤怎么办?

受伤不受伤的事下次再考虑吧,现在的问题是下次再发生战斗怎么打,既然已结冤了,下次的战争看来是不可避免的。而胜负的很大因素在于弹药的供应。想到这儿,我当即立断,下令马上搜集刚才双方扔出的弹药(破砖瓦),一律藏在我方一侧隐密的地方,以备下次战斗之用。

这一招还真有用,以后的好几次战斗只要人员相当,往往是赢在弹药充足上。当然,战争的胜负主要因素还是人。每埸战斗我在与不在情况大不一样。有几次我不在,由副司令带队开战,结果输多赢少。

这时我在考虑一个问题,就是砖瓦无情,万一我方人员被砸中受伤挂彩怎么办?我们是革命的队伍,革命的队伍是不能扔下受伤的战友不管的,最起码得用红药水擦一下后用纱布包扎一下吧。可我们手中没有这些东西呀。怎么办?去买不就得了。可买是要钱的,钱从哪儿来呢?看来这得与大伙商量商量。于是我招集了几位大将开会。经过商量,问题迎刃而解,解决的方法很简单,就是大伙按自愿的原则掏钱凑合。不几天,你几分我一毛的凑够了钱,挑一个星期日,我给妈妈找了个事由撒了个谎就与小伙伴们去镇上措办了。进了药店,先把红药水、药水棉花、纱布等买了,一数钱,还剩余几毛,就到南货店里买了个西瓜,把西瓜砸开,几个人就边走边分着吃了,顺便还叽叽喳喳的讨论着下次的仗该如何如何打,一副同仇敌忾的样子,真是雄纠气昂昂,信心百倍,似乎今后的仗必胜无疑似的。路上商量好,这些个药水什么的就放在我家,以备不时之需。

 

乡土十一、准备持久战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乡土八、簖蟹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乡土八、簖蟹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有