加载中…
个人资料
张伯明
张伯明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,916
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修电扇记

(2010-02-15 22:25:24)
标签:

杂谈

                                      修 电 扇 记

   早上天有些热,我随手把一个落地电扇抓起,想把它挪到后阳台,给准备洗衣的我吹吹风。不料,只听见“哗拉”一声,落地扇的立杆几乎折为二段。说时迟那时快,我连忙用手托住风扇头才没有完全断下来。看着这无法使用的电扇,心想,扔掉怪可惜的,有空修一下吧!

   中午,琢磨了一会修理的方法后,我去买了二瓶五O二胶水。先把电扇在阳台上放倒摆平,使断裂的部位依原样吻合,再用五O二胶水轻轻的涂抹在断口处。这五O二胶水遇空气后几分钟就会固化而产生粘合力。我想,等它半小时,这断处应该粘合可用了。过了半个小时,我小心的用手把躺在地上的电扇试着摇了摇,感觉已粘牢了,我就大着胆子用手抓着刚粘合的部位,想把电扇立起来摆直了。不知用力过猛还是胶水没达到理想的粘合度,那断口又断开了。

   看着再次断开的电扇,看来只得采取以前使用过的老办法修理了。先找来约一寸宽一米多长的布条,用这布条紧紧的一层一层的缠在断口处,缠了约四、五层,然后把五O二胶水慢慢的涂在布上。不一会儿,胶水渗透进布条至电扇的立杆。约过了十几分钟,布条与电扇牢牢的胶粘在一起了。这修过的部位它的牢度甚至超过原来的立杆。再过一会儿,这电扇就可以拿来用了。

                                                     二OO九年七月二十六日

 

 

修电扇记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我有点贪小?
后一篇:乡土
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我有点贪小?
    后一篇 >乡土
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有