加载中…
个人资料
徐乏
徐乏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金利多情况,有什么潜在利空因素

(2019-11-20 12:04:57)


前段时间有朋友向我抱怨,说他投资的黄金买卖亏大了,他说前段时间趁着中美贸易战争黄金市场持续走高,趁机入手了好多黄金去投资,涨了一段时间后发现平稳和利空了。我问他啥叫黄金利空,他解释投资黄金,买涨的专业术语叫利多,就是低买高卖,同样买跌的专业术语叫做利空,就是高买低买。其实平时有留意国际新闻,都可以在里面找出利空的蛛丝马迹。

加息;美国自从加大对中国贸易征收关税后,重挫了中美贸易市场的稳定发展,美国为了平稳国内经济,美联储先后加息两次,美元短线走强,导致黄金暂时的迅速下跌。

饱和;黄金上涨时期,有些商家为了为了响应各类投资人士购买的欲望潮,使得矿商不得不加大生产黄金的开采同投入,以保证黄金市场供应充足。但是也过度开采,导致有些投资者购买欲达到饱和,有些理性投资者分析黄金上涨幅度不大,大亏摸抛售黄金,黄金价格产生负面影响,黄金供过于求,导致黄金利空。

国家经济下滑;我国由于中美贸易战的不稳定发展和持续性不明朗,多个城市企业经济增速缓慢,甚至陷入经济衰退,导致黄金投资者需求量大幅度下降。

货币政策出现改变;欧元区最黑暗的时期已经结束,欧元前景发展良好,欧元区经济出现企稳,黄金的避险属性将会减弱,价格回调也是必然结果。

黄金上涨顶峰;目前来看,黄金上涨已经达到顶峰,还有中美贸易战的磋商取得不错的成果,黄金市场下跌也是可以抱乐观心态;建议投资者今日操作以观望为主,获利者可以考虑离场观望,等待行情进一步明朗。

领峰贵金属为贵金属投资者提供黄金投资入门,黄金交易实战,炒黄金入门,贵金属投资技巧,非农部署等贵金属交易知识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有