加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,605,475
  • 关注人气:37,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想要一个私人影院?一台曲面电视就可以办到!(图)

(2017-05-03 08:19:15)
标签:

科技

三星

曲面电视

私人影院

视锥细胞

分类: 他山之石

想要一个私人影院?一台曲面电视就可以办到!(图)

      在电影院看电影效果固然很好,可是电影院毕竟是公共场合,想要拥有私人一点的空间还是比较难的,而我们自己的家就是一个很好的私人空间,如果能把家这个私人空间变成影院,那就完美了!其实也不是不可以,想要让你的家变身为私人影院并不难,一台曲面电视就能很好的帮你解决这个问题。
      
想要一个私人影院?一台曲面电视就可以办到!(图)

       曲面电视的曲面屏设计,能带来更为真实的临场感和强大的沉浸感,宽阔的视场角能让人感觉画面更大,因此能营造出电影院的感觉。在电影院看电影的时候观察下就会发现,像IMAX或者巨幕影厅,屏幕基本都是带弧度的,正是因为这样才能让坐在影厅里的所有观众看到同一样的效果的画面。同理,曲面屏让中心和侧面保持了同样的收视距离,所以不论坐在哪个位置,都能清清楚楚的看到画面。这点也就满足了影院的其中一个特征,多人同时观看。
      肯定会有人要问,曲面电视是怎样带来影院的效果的呢? 其实我们眼球的平均视角为前方20~30度左右,眼睛的视锥细胞接收视觉信息,并在视觉范围内进行分配和处理。曲面屏让我们的视场角扩大之后,捕捉动作比视锥细胞敏感千倍的视杆细胞就会被刺激到,这个时候,我们就会产生临场感,视野范围也就随之由视锥细胞领域扩大到视杆细胞领域,所以我们就感受到了最佳的临场感。
想要一个私人影院?一台曲面电视就可以办到!(图)

      除了临场感很好之外,曲面电视的沉浸感也比平面电视的沉浸感要强很多。曲面屏的物理形态让近距离和远距离事物之间的距离变长了,因此画面的空间感就得到了提升,也就带来了更好的沉浸感。而且不仅仅是沉浸感,这种距离感的加深也带来了立体感,并且这种立体感和3D产品所带来的立体感又不同。3D产品带来的立体感是特定的部分画面,而曲面带来的立体感则是整体的,所以感觉更接近真实。这样一来,在曲面电视上看影片的时候,会有身临其境的效果。
想要一个私人影院?一台曲面电视就可以办到!(图)

       说了那么多,总结一下也就是曲面电视能带来更好的临场感和沉浸感,在家坐着也能有电影院的感觉。当然,我不是只是以理论为主,曲面电视我也体验过。恰好身边的一位好友购置了曲面电视,到他家体验过曲面电视,确实是能营造出影院的氛围。所以说,并不是在电影院看电影才有氛围,才能很好的投入到电影之中,现在有了曲面电视,在家也同样可以达到这样的效果。不必大费周折的去弄什么私人影院,买台曲面电视放家里就是最好的私人影院了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有