加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,688,633
  • 关注人气:37,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江毅扮演的江南七怪柯镇恶最有味道(图)

(2013-03-14 07:29:42)
标签:

梅超风

江毅

柯镇恶

射雕英雄传

香港

娱乐

分类: 秋雨看娱

江毅扮演的江南七怪柯镇恶最有味道(图)

导读:
   据某媒体报道,曾演出无线剧集《大时代》、《天地男儿》、《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)等的老戏骨江毅,今日因肺癌辞世,享年77岁。
   
江毅扮演的江南七怪柯镇恶最有味道(图)

    今日亚视前监制杨绍鸿在微博上透露江毅死讯,其后他接受电话访问亦证实江毅因肺癌病逝,他说:“今日原想去医院探他,但他下午过世。”而江毅好友兼邻居王俊棠表示江毅一直努力抗癌,指他患上癌症一年多。
    2011年,《窃听风云2》成为他最后一部电影,因演技出色,令人印象难忘。
     柯镇恶是金庸武侠小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中的人物,他是“江南七怪”之首,绰号“飞天蝙蝠”,同时也是大侠郭靖的师父。在与黑风双煞的战斗中双目失明,但也因此练就了听风辨形的功夫。善于使用暗器,经常以带毒的铁菱作为暗器。
    《射雕》的版本很多,以我个人的口味为标准,应该是江毅演的最好,您说是吗?为什么说属他演最好,他演的确好,好的当时投入到故事里的我天天都想揍“柯镇恶”!他以为自己武功多好啊,整天骂郭靖! 我记得我小的时候最怕他还有梅超风,所以我现在还挺恨他的。江南七怪之首“飞天蝙蝠”柯镇恶乡土气息浓厚,重视父权,奉传统社会规范为不可稍违的神圣典范;他恩怨分明,爱恶强烈,脑筋闭塞,毫无想像力,亦不讲道理;性情暴躁,动辄出手伤人或口出恶言,武功不如人就拼了老命也不退后。但总的来讲,仍不失为一条光明磊落的汉子。柯镇恶在金庸小说中只是个配角,而且是个并不算出色的配角。论武功并不出众,论相貌也非英俊,当然,如果你喜欢另类的那我也无话可说。但是我们从照片里可以看出江毅年轻时代的帅哥影子,我却很佩服他,放弃自己的帅哥形象去扮演一个丑男人!而且一演就是一辈子,也许就因为他满身不带一点杂质的气质,和那股和柯镇恶相似的倔劲。我觉得,没必要非要拿江毅扮演的“柯镇恶”去和其他人扮演的去pk,各有千秋,唯独江毅的“柯镇恶”最有味道。那么好的演技一辈子扮演“柯镇恶”最多,其他的角色我们印象都不深,唯独这个我们印象最深。
    生平
   江毅原名邓兆移,香港艺人,曾改艺名“光毅”。1936年出生,为了纪念他最尊敬的锣鼓师傅江湛而改了这个艺名。入行前曾当股票经纪,六十年代加入娱乐圈,乃七十年代无线电视一个经典的甘草演员。江毅演出过超过50部经典剧集,包括《射雕英雄传》、《龙虎豹》、《阿Q正传》等,而最为人熟识的是在《大时代》中的一句对白:““这么多人死,不见你死!”更成为经典用语。
    江毅还在84版的《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 里饰演风际中。其它参演的电视剧作品有:《义不容情》、《大家族》、《巨人》、《大时代、 《马场风云》、《笑看风云》、《我本善良》、《新包青天之孝感动天》等,还在在内地演出 《老房有喜》、《风雨澳门》、《风云岁月》,多年来深受观众认同。同时所有tvb版本的《射雕英雄传》(包括83版和94版)和《神雕侠侣》(包括83版和95版),柯镇恶角色都是由江毅饰演的,那股味道似乎已然在人们心里刻下了烙印。
    感情方面,甚少有绯闻的他,一直单身,热爱粤剧,喜爱饰演男花旦,他曾透露与陈百强及张国荣十分老友。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有