加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,690,931
  • 关注人气:37,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)

(2013-01-14 23:25:17)
标签:

摄入量

番茄红素

高品质

抵抗力

和谷

分类: JIANGKANG

雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)     自从2013年元旦以来,十来天了,雾霾天气笼罩中国中东部大部地区,多地PM2.5指数直逼最大值,空气质量达到六级严重污染,尤其是我们石家庄TNN的最严重,空气污染指数为重污染级别,雾霾天气从哪里来啊?罪魁祸首就是我们这些不珍惜环境的现代人,没日没夜制造有毒颗粒,早知现在何必当初啊?我们以后要注意了,赶紧行动起来吧,环保问题刻不容缓啊。

    秋雨今天暂且不说环保,我们今天就聊聊雾霾天气盛行之时,我们如何让我们身体更强壮,只有身体强壮才能更好抵御有害物质的侵害。吃药不管事,我们就从我们的一日三餐说起吧。  雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)

坚果

  我们都知道坚果含有大量的脂肪。但是坚果是很健康的一种食物。无论是单未饱和还是多未饱和的,都可以帮助降低胆固醇水平,并有助于预防心脏病。要想获取大量的蛋白质,纤维,硒,维生素E和维生素A,坚果也是一个很好选择。

  小部分坚果能增加能源和克服饥饿,可以帮助减肥者正常饮食。当然了,坚果含大量的卡路里,而且你很不小心的时候,会忍不住吃太多的坚果哦。

  所以享受坚果,但须注意不要吃过多哦。每天最多只能吃一盎司,大概就是28颗花生,或14个核桃或者是7个巴西坚果。

雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)红薯

  要想你的饮食有所改善,那么你应该在你的饮食中加入红薯了哦。这种甘甜的食物,含有大量的抗氧化剂,植物化学物质,包括β -胡萝卜素;维他命C和E;叶酸;钙;铜;铁;和钾。红薯里的纤维促进消化道的健康,其中的抗氧化剂在预防心脏病和癌症发挥了作用。

  红薯的天然甜味使得即时不添加任何的调料,烤出来的红薯还是那么美味的。

雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)菜类

  抗疾病食物中,青菜也是最好的一种了哦。这些蔬菜都包括菠菜,羽衣甘蓝,白菜和生菜。它们都含有大量的维他命,矿物质元素,β-胡萝卜素,维他命C,叶酸,铁元素,镁元素,类胡萝卜素,植物化学物,抗氧化物。哈佛的一个研究发现,吃那些含镁元素高的食物,如菠菜等,可以降低糖尿病2型的病发可能性。雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)奶制品

  奶制品不但是提供钙元素的好食品,而且它含大量的蛋白质,维他命(包括维他命D)和矿物质。这些元素都是对抗骨质疏松症的关键元素。美国政府营养指示建议大家每天要摄入3份量的低脂奶制品,同时还建议每天做承重活动训练,可以强健骨骼。(如果你无法每天都坚持,那么其他含钙元素的食物包括蔬菜,羽衣甘蓝,椰菜等你都可以去尝试,另外还有含钙元素高的豆制品,果汁和谷物等,你都可以去尝试。)

  除了帮助你强健骨骼外,奶制品还可能会帮助你减肥。研究一直在继续,但是还是没有足够的证据证明,每天三份量的奶制品可以帮助你减少肚子的肥肉,最终达到减肥的效果。

  低脂奶制品是最好的零食了,因为它们不但含有碳水化合物,还含有蛋白质。

  奶制品不但是糖尿病患者最好的零食了,同时还是其他任何人最好的零食。因为奶制品可以保持你的血糖水平。

   雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)全谷类食物

   全谷类食品包括那些从精制谷物中精取的营养成分。这些成分含有叶酸,硒元素,维生素B等有益于心脏健康的元素。这些元素还可以控制你的体重,并减少患糖尿病的危险。其中的纤维含量,使你在每餐之间的时间里感到不饥饿,同时还可以促进你的消化。

  每天至少吃三分量的全谷类食物:全麦;大麦;黑麦;谷子;藜;糙米;野生稻和全麦意大利面食,面包,面包和谷类。根据美国饮食协会,每日推荐摄入纤维量为21-38克。当然了,具体有关摄入多少还是看你的性别和年龄而定的。雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)西红柿

  西红柿给充满了香味和番茄红素-一种可以帮助防止某些癌症的抗氧化剂。同时西红柿还提供了丰富的维生素A和C,钾,和植物化学物质。

  每餐都吃些西红柿,是很好的。生吃,熟食,切片吃等都可以,你可以拿来当作小吃。将菠菜和奶酪还有西红柿一起可以做出很美味的一道菜哦。

雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)豆类

  这类食物很营养,它们都含有大量的植物化学物质;无脂肪,高品质的蛋白质;叶酸;纤维;铁;镁及少量的钙。豆类获取蛋白质的好食物,而且也是那些低热量素食的最佳选择哦。

  定期的吃一些豆类,做好饮食计划,以帮助你降低患某些癌症的可能性,降低血液中胆固醇和甘油三酯水平,稳定血糖。从豆类中,你一般不会摄取到大量的热量,这样豆类就可以在帮助你控制体重上发挥了很大的作用了哦。

雾霾天气猖狂之时这些食物可以增强抵抗力(图)鸡蛋

  研究结果表明,饱和脂肪(鸡蛋中含量很低)在升我们的血液中的胆固醇时,发挥的作用比胆固醇更大。

  鸡蛋高含低价高质的蛋白质,同时也含有类胡萝卜素,叶黄素,胆碱。其实鸡蛋是很好的胆碱来源物,胆碱是一种必需的营养素-特别是对孕妇来说,这种营养素更为重要了。研究表明,鸡蛋提供的一些成分,可以促进眼睛健康,并有助于防止老年性黄斑变性,防止老年人的失明现象。

  相关专家已经对鸡蛋的价值大家赞赏,推荐大家每天都吃鸡蛋。当然了你每天都必须控制胆固醇摄入量为300毫克。如果你可以做到这点,那么你就可以每天都尽情享受一个鸡蛋了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有