加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,690,931
  • 关注人气:37,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)

(2013-01-05 21:01:55)
标签:

吃什么

体力

抗疲劳

肌肉痉挛

连上8天班

分类: JIANGKANG

“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)    我们早已习惯了每星期上7天班,休息2天。可是不知道是哪个有才哥们规定2013年元旦之后连上8天班,不少网民高呼:这是啥世道万恶的8天工作日让人随时受不了。从健康角度看,这样的持续工作不休息,会对身体造成多种伤害。
“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)    “连轴转”后一般胃口会变差。过度劳累已使气血过分消耗,本应有更多的气血作为补充,然而吃不进食物,气血生化的来源就会有问题,所以劳累会普遍导致气血两虚的状况。看来连上8天班难免会损害身体健康。那么,又有什么方法可以缓解呢?中医上认为,吃对水果可以帮助调理身体,以改善熬夜带来的身体影响。
    连续劳累的直接后果,是心气不足导致的疲乏困倦,致使免疫力下降,感冒、胃肠感染、过敏等失调症状也会不期而至。不能好好休息继续上班,会感到头昏脑胀,若长期熬夜则会出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状,甚至会出现偏头痛,如果你已年过中年,长期熬夜还将大大增加患心脏病的风险。

    持续工作的疲乏,会使脾气会变坏,造成肝气郁结致使肝、胆经瘀堵,进而影响脂肪代谢。一般来说,脂肪代谢异常可能出现两种情况,一种是阴虚,表现为身体持续消瘦;另一种是阳虚,表现为大小便异常,体内废水滞留,脂肪堆积。
“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)      持续工作的另一个后果,可能造成肺阴肺阳虚。若肺阴虚会出现口渴、咽干,皮肤粗糙,甚至长斑长痘。若肺阳虚则会出现中气不足,神疲乏力,皮肤色泽也会暗淡无光。

    持续工作若用咖啡或浓茶提神,对身体造成的伤害会更大。虽然咖啡因能让人在短时间内精神亢奋,但因为夜晚是人体脏腑进行自我修复的时间,特别是脾胃、肝胆和心肾,如果长期持续在夜里喝这些刺激性饮品,不仅会严重扰乱脏腑的功能,而且还会给肝、肾增加额外的排毒负担。
“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)     8天“连轴转”不能合理的作息难免会损害身体健康。今天就为大家推荐几种适合消除疲劳吃的水果。“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)

  橙子

  橙子含有丰富的维生素C,维C可以减轻电脑辐射的危害等,抑制色素颗粒形成,使皮肤白皙润泽。对于熬夜的人来说,休息不够会导致便秘,橙子中特有的纤维素、果胶以及橙皮甙等营养物质,具有生津止渴、开胃下气的功效,利于清肠通便,排出体内有害物质,增强机体免疫力。还可增加血管的弹性,降低胆固醇,是一种“疗疾佳果”。

“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)苹果
  俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果是一种“全方位的健康水果”,其中含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类营养物质。熬夜的人很易出现因内分泌失调导致便秘或者肥胖、皮肤变差等情况,苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。其丰富的果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。

“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)葡萄 

  葡萄的营养价值极高,其中的葡萄糖含量高达10%—30%,还富含多种维生素和人体所需的氨基酸,对保护肝脏效果非常明显。大量的果酸有助于消化,适当多吃些葡萄能健脾和胃。此外,葡萄中含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃,对缓解神经衰弱、疲劳过度有很好的功效。

“连上8天班”吃什么水果最抗疲劳?(图)香蕉

  香蕉属于高钾食物,其镁的含量也很丰富。现代医学证实,钾能维持正常的血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃根香蕉能够补充体力。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有