加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,697,639
  • 关注人气:37,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)

(2012-12-29 22:59:10)
标签:

小孩

方方面面

化学品

智力

书籍

分类: JIANGKANG

冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)

     晚饭后闲暇无事,秋雨和一个朋秋聊QQ,她和秋雨聊到了一个有关于冬天出生的孩子真的不如其他季节出生的孩子健康、聪明吗?

    这个朋友听她的同事说冬天出生的孩子容易生病不健康,智力也不行,为此这个朋友老郁闷了,为此秋雨也咨询了相关的专家,翻阅了不少书籍。真的像那位朋友说的那样吗?秋雨今天就和大家一起聊聊。

冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)
    据研究显示,宝宝出生的季节并不仅会对宝宝的性格产生影响,甚至还会影响到智力和身体发育的方方面面!有研究称,冬季出生的宝宝个子更大、更聪明,真的是这样的吗?冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)

    一项长达七年的调查显示:冬天出生的婴儿比他们夏天出生的同伴们长得块头更大、头脑更聪明。哈佛大学的专家们领衔的这一项调查追踪了世界范围内21,000名儿童的成长过程,在对身高、体重、大脑尺寸和心智能力的比较中发现了明显的季节差异。这项调查是研究季节对人体影响的一个最重大的发现。同时,调查还发现在十月到十二月之间出生的人平均寿命比四月到六月出生的人长七年。冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)

    据分析,产生这一状况的原因有两点。其一,是冬日饮食习惯的问题。春天生宝宝的母亲,妊娠的最后阶段是在冬天度过,冬日人们维他命的摄入量普遍较少,因此在没有特别注意的情况下,可能造成孕妇一定程度上的营养不良。其二,是季节性感染的问题。当婴儿的哺乳期结束时,家长们开始给他们吃普通食物,而这正是夏季最热的几个礼拜,食物容易变质,从而引起婴儿的消化系统感染。这两者无疑将给儿童的成长带来一些不利影响。

     冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)
    然而,也有相反的观点,认为冬天出生的婴儿智力能力是四个季节中最差的。首先,社会学家认为,由于冬日出生的孩子上学的时间比同班孩子早好几个月,他们的心智还未发育成熟,因此早上学的儿童对于学校的生活并不一定能够很好的适应,从而影响他们的学习能力开发。第二个原因,则是寒冷的天气让孩子们更多时间呆在室内,而那些在春夏温暖天气出生的孩子则可以常常探索屋檐以外的世界,因此冬天出生的孩子并不那么活跃。  冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)    另外还有人提出,冬天光照时间短,这时出生的孩子晒太阳的时间也相应的短一些,因此比起那些成长在夏天的孩子们来说,他们更容易缺乏维他命D。甚至,在某知名医学周刊曾经发表过这样一种观点,认为春夏时期杀虫剂的使用浓度高于其他季节,而这正是母亲孕育冬天出生宝宝胚胎的关键时期,于是更多的化学品摄入导致了儿童智力能力的缺陷。

     冬天出生的小孩真的不如其他季节的聪明健康吗(图)
    总的来说,究竟在冬天出生的宝宝是否更聪明,学界至今还大有争议。正如以上所呈现的那样,既有很多人支持也有很多的反对声音。不过就目前美国社会的一项调查来看,似乎冬天是女人们最不想生小孩的季节,不知您愿不愿意在白雪皑皑的冬季迎接小宝宝的诞生呢?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有