加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,690,931
  • 关注人气:37,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么样的人衰老的速度最快?(图)

(2012-12-27 22:42:43)
标签:

肝硬化

性疾病

速度

常患

癌症

it

分类: JIANGKANG

什么样的人衰老的速度最快?(图)烟瘾大且酗酒的人

    由于烟酒的慢性中毒,他们在50岁左右,多数已患上慢性支气管、阻塞性肺气肿、动脉粥样硬化、消化性溃疡等多种疾病。研究表明,吸烟是多种癌症、多种疾病的致病危险因素;饮烈性酒是心脑血管疾病、消化性溃疡、肝硬化等重要致病因素,且与多种癌症有关。

什么样的人衰老的速度最快?(图)性格内向,长期忧虑的人

    不良情绪的长期反复刺激,可使神经系统功能紊乱,造成多种器官功能调节障碍,这是心身性疾病的重要危险因素。

什么样的人衰老的速度最快?(图)疑病及滥用多种药物的人

    随着年龄的增加,人体的主要脏器特别是肝、肾功能明显减退,容易蓄积中毒。而老年人常患多种疾病,需要接受多种药物治疗,故产生毒副作用的机遇增大,因此,用药应以少而精为原则。如果经常自作主张地用药,包括各种保健品,反而导致体质日衰,个别的甚至发展成抑郁症。

什么样的人衰老的速度最快?(图)大脑不用,无所用心的人

   “用则进废则退”这是生物界的普遍原则,同样适用于人类。人一辈子应勤劳奋发,即使退休了,也应继续参加社会活动,人只有生性豁达、开朗,才会健康长寿。

 

什么样的人衰老的速度最快?(图)过食性肥胖的人

    指那些吃得过多、活动过少的肥胖者。摄入的大量蛋白质、脂肪和糖类,堆积在体内被氧化所产生的热量过多于脑、体力劳动所消耗的热量,引发多种疾病。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有