加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,264,910
  • 关注人气:37,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)

(2012-12-28 23:10:52)
标签:

食物

保健作用

食物中

睡前

正常值

分类: JIANGKANG

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)牛奶、豆浆、酸奶

    这几年也许是人们注重营养了,天天都在喝奶,不可否认,牛奶是一种含有丰富蛋白质、脂肪等营养物质的食品,有助于儿童的生长发育,但不少父母让儿童早晨空腹喝牛奶就上学去了,这并不符合营养要求,也不科学这三种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。尤其是空腹饮用酸奶,会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用,或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

    不只是奶不能空腹享用,其他的美味食物吃了也许还要咱的小命的,今天秋雨和大家聊聊……

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)香蕉

    香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

 

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)

    空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)

    糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)西红柿

    其含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)冷饮

    空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性月经期间还会使月经发生紊乱。

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)白薯

    白薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。

盘点:那些空腹吃能把人吃死的食物(图)桔子

    桔子中含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有