加载中…

加载中...

个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,258,381
  • 关注人气:37,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)

(2012-11-25 23:50:20)
标签:

生活中

干品

海蜇

过程

李秋雨

分类: 秋雨の图图世界
盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)

    在我们的生活中时有“食物中毒”这样的事件发生,轻者上吐下泻,重者小命玩完,有人认为只要不吃过期发霉的就没事,其实这样的想就大错特错了,我们常见的食物中毒大部分都是吃新鲜食物中毒的,有人会说那是不是食物里投毒了,非也,那些没有谁存心忘饭菜里放毒药呢的,谁也不喜欢看到生命在自己的手下挣扎。只要充分沟通,规避错误,美味永远是美味。

  每一种事物都有一个理想,就是成为美味,那是它的使命。每一道美味都有一份期待,就是人们的赞叹,那是对它牺牲的承认。没有谁存心做一剂毒药,看生命在自己的手下挣扎。只要充分沟通,规避错误,美味永远是美味。 

    现代医学和养生理论认为,想要拥有健康长寿的生活,我们应该多吃水果和蔬菜。这种说法虽然没错,但是在适用下列水果和蔬菜时,我们却要格外注意,不然很可能会食物中毒,更严重的是,甚至可能致命。对大多数食品而言,越新鲜,其营养价值就越高,吃起来也就越安全,有的食品未必都是是如此,我们今天和大家了解一下。 盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图) 新鲜牛奶

  一些人喜欢吃“现挤”的牛奶,认为这样新鲜、营养价值高。其实这样做导致牛奶被污染的可能性极大,这种污染可能来自以下因素:挤奶员的健康状况;挤奶员双手的清洗消毒状况;挤奶处的环境卫生;装牛奶容器的消毒状况;奶牛的健康状况(是否感染了布氏杆菌、结核杆菌、金黄色葡萄球菌、口蹄疫病毒等致病微生物等)。盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)新鲜咸菜和鲜酸泡菜

  新鲜的咸菜和酸泡菜含有相当量的硝酸盐,盐腌后几个小时内,亚硝酸盐开始明显增加,两周后达到高峰,此后又逐渐下降。亚硝酸盐可引起缺氧症状(青紫等),还会与食品中的仲胺结合形成致癌的亚硝胺。因此,不可进食新鲜的腌制食品,应在腌制四周后再食用。

 

盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)新鲜木耳

  鲜木耳含有一种啉类光感物质,食用后若被太阳照射可引起皮肤瘙痒、水肿,严重的可导致皮肤坏死。若水肿出现在咽喉黏膜,会出现呼吸困难。干木耳是经曝晒处理的成品,在曝晒过程中会分解大部分啉类,而在食用前,干木耳又经水浸泡,其中含的剩余毒素会溶于水,因此水发的干木耳无毒。


盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)新鲜海蜇

  鲜海蜇含有毒素,不可食用。只有经过食盐碘盐加明矾使鲜海蜇脱水数次,才能让毒素排尽。

盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)新鲜桶装水

  桶装水在装桶前往往采用臭氧消毒处理,因此刚灌装好的桶装水里含有较高浓度的臭氧,对人体存在潜在隐患。最好将桶装水放置2天,使臭氧自然消失后再饮用。



盘点:生活中那些越新鲜越有毒的致命食物(图)新鲜黄花菜

  鲜黄花菜中含有秋水仙碱,进食后可使人体产生中毒反应,出现恶心、呕吐、头痛、腹痛,大量进食可导致血尿,便血,甚至死亡。经蒸煮加工的干品黄花菜,其秋水仙碱被溶出,则不会导致人体中毒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有