加载中…

李秋雨

正文 字体大小:

山东不良医生疯狂贩肾的胆量从何而来?(图)

(2011-10-13 17:07:37)
标签:

山东

人体器官

德州市人民医院

不能买卖

手术台

杂谈

分类: 秋雨闲谈

山东不良医生疯狂贩肾的胆量从何而来?(图)
 齐鲁网讯

  山东德州3名医生涉嫌贩肾黑中介2万买28万河北省霸州市的“门秀杰”诊所,9月23日,德州市人民医院三名医护人员因涉嫌参与人体器官买卖在这里落网。

   听说过捐献人体器官的,但是从没有听说过被强行取人体器官的,这个前提是人体器官可以无偿捐献,但却不能买卖,更不能被强制博取。而这样的事情就发生在了湖南小伙胡杰的身上,可见地下中介的器官交易黑幕到底有多猖狂。
    大概看了一下这篇报道,事件的整个过程,骇人听闻,难以想象。强行取肾这个事件折射出两点人性缺失:第一点,医院和社会人体器官黑交易相勾结,谋取暴利,医院的医德何在?第二点:人体器官的中介黑交易如此猖狂,监管部门何在?
  我们常说,医院是看病救人的地方,虽说医院很多时候被称作是山寨版的银行,但是人生病了,不还得去医院看去医院治疗么。因此,我们也别光看着哗哗的银子飘向医院而心疼了,病不能除,健康何来,又能怎么生活工作。这一点,我们可以完全理解医疗行业的垄断暴利,是有利可行的。不过,现如今的医院好像越来越不像话,不仅私利医院猖狂为利益不择手段,而且公立医院有时候也忍不住寂寞,也偷偷摸摸的涉及到金钱利益这个产业链上。这些不良医院就忍不住寂寞了,和社会上的人体器官的非法买卖勾结在一起,互相利益,互相合作。如果,媒体不将这家医院曝光于社会,恐怕他们还会做出更多缺德的事。也许如报道的那样,不良医院没了生存下去的权利。这些人是如何被拖上了手术台,这其中仍然有点悬疑,一个大活人怎么就被拖上手术台了呢。从宽一点的角度看,一个愿卖一个愿买,但是人气器官这个东西,就不是两情相悦,想干啥就能干啥的买卖了。
  相信每个人看到“疯狂卖肾”这个词,都会吓出一身冷汗,肾脏这个东西,虽说在人体器官中是个小角色,但功能却不可缺少。医院属于国家卫生部批准的医疗机构,明知人体器官可以无偿捐献,不能买卖这个明文规定的情况下,依然飞蛾扑火,知法犯法,良心谴责。社会上的人气器官的黑交易,照此事看来不仅是猖狂,而且是非常肆虐猖狂。这里不得不问问,我们国家的监管部门何在?这些医生敢顶风点火,明知不能取肾硬是将人拖上手术台,这种手段不是个案吧。那么相关监管部门何在,监管措施去哪了?为什么这么猖狂?难道背后还有不为认知的利益链么?令人深思。
  强行取肾,取掉了医生的医德良心,取掉了多少无辜人的健康乃至生命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有