加载中…
个人资料
赛扶
赛扶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津滨海国际机场停车场增值服务管理方案

(2010-03-19 01:13:43)
标签:

车衣

机场

天津

滨海国际机场

vip

增值服务

赛扶

sife

校园

天津滨海国际机场停车场增值服务管理方案

“以顾客为中心”是我国民航业一直以来坚持的服务理念,天津滨海国际机场也一直以这个理念为指导不断为国内外旅客提供着优质的服务,方方面面都细致入微的为顾客着想,实实在在的以顾客为中心。停车场处于为顾客提供服务的第一线,其服务的好坏直接影响到顾客对机场的印象。为了给停车旅客提供高质量的服务,提高天津滨海国际机场的形象,同时为停车场开辟第二利润源,中国民航大学SIFE团队现提出此增值服务管理方案,以供参考。

一. 项目背景

天津滨海国际机场停车场为露天停车场,车辆易受到恶劣天气的影响和损伤。春天风沙大容易损坏车漆;夏天日照强烈,车内温度高,开车前需要开空调降温。冬天温度低,开车前需要开空调升温。这些问题的存在不仅影响到车辆的美观、驾车顾客的舒适程度更延长了空调开启的时间,增加油耗和尾气排放。不仅增加了顾客洗车和耗油的支出,而且加剧环境的恶化。

在此背景下,包括成都双流机场在内的全国十多家机场的露天停车场为存放的车辆提供了罩车衣的服务,此服务较好的解决了以上的的问题,不仅提高了机场的形象而且为停车场增加了大量收入。

但其他机场大多采用普通车衣,保温隔热效果不是非常明显。此次我团队推荐的车衣为一款保温隔热效果很好的弹力车衣,不仅能明显改善车内温度而且更好的保护车漆,完全解决了车衣对车辆的二次损伤问题,且车衣具有基本的防盗功能。

二. 实行方案

停车场可以从提供车衣服务和车衣销售两方面入手。

1.车衣服务

将停车场划分为车衣区和非车衣区两个区,车衣区需增加2-3名管理人员负责为区内车辆罩车衣以及顾客取车时车衣的收取。(此车衣罩、取方便,一个人两分钟内即可完成)

车辆进入停车场时,入口管理人员询问其是否需要车衣服务。如需要,收取适额的押金后给予相应凭据。车辆进入车衣区后,管理人员凭顾客单据,根据车型选择相应的车衣为车罩好。顾客取车时管理人员收取车衣并为顾客单据盖章,顾客凭此单据方可由出口处缴费离开(车衣使用可按次收费或按时收费)。此方法可有效防止车衣被盗。

若夜停车辆需要每晚登记车辆信息,而车衣将车牌挡住无法查看的话可以将车牌号抄录下来置于车衣后面透明袋中(需特制),方便查看,如下图:

天津滨海国际机场停车场增值服务管理方案

 

2.车衣销售

车衣销售可以作为此增值服务另一个利润来源。如果顾客对此项服务满意,觉得车衣的使用确实保护了车辆且增加舒适程度节省油耗的话,会考虑买一套车衣长期使用。

 

此方案可实行性强,投资回报期短,有其他机场实施的经验可借鉴,相信在机场、永德车衣公司、中国民航大学SIFE团队三方精诚合作下定能取得巨大成功。由于时间有限,我们对机场停车场了解有限,所以此方案有可能存在一些不足,希望能够得到机场方面的谅解和支持,我们将继续调研,因地制宜的根据机场实际情况提交一份完美的方案。

 

 

 

                                      中国民航大学SIFE团队

                                                                                                           2010-3-19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有