加载中…
正文 字体大小:

《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》

(2019-03-27 20:43:54)
标签:

道家养生

道家性命双修

千峰草堂养生

道家养生功夫

《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下  

   千百年来道家文化在这中华大地上不论经历多少挫折她依然保留了下来,儒道文化是中华民族的根。

  道家文化尤其是道家传承的功夫《性命双修》她经历了数千年,在前辈探索研究人体可否长生不老与天地同齐的思想中展现了中华民族的智慧,研究出了以道家独特的养生长寿功夫《性命双修》。

经过历代祖先不断探索研究这种具有世上唯一以人体精气神为药,来增补体内日益消耗精气延缓衰老祛病强身,虽然没有达到与天同齐之目的,但是也为当今大众提供了一整套的养生之法。

  在清末民初年代京北昌平县阳坊古镇,出现了一位近代道家性命双修传承泰斗人物,千峰老人:赵避尘1860——1942年,在他的一生中为了追求道家真谛走遍大江南北,曾先后拜师36位之多,最终拜在了然,了空二位祖师门下,成为全真龙门派庙外第十一代传人,完整的继承道家功法,

 在民国时期千峰老人尊师命开创《千峰先天派》由于他真修实炼道功精进,更为重要的是他尊师命把过去单传之密法普传与大众,以来者不拒去者不留方式得到当时民国政府认可,在哪个时期先后有黎元洪,吴佩孚,张作霖,杜心五等哪吒风云人物学习千峰老人功夫。

  千峰老人:赵避尘并用白话文编著了《性命法决明指》,《内修密要》直指道家性命双修过去不言之法,解放后这部书以编入中国藏密大全中成为中国正统一脉,千峰老人的著作先后被西方十多个国家翻译成英文,法文等传播与世界各地,为全人类爱好养生者提供了中华道家养生标灯。

《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》

《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》


时过境迁转眼百年,如今网络时代信息快捷史无前例,同时有关于道家养生功夫铺天盖地到处可见。

  在谈论道家性命双修功夫中我还是以前那句话,不要盲修瞎练因为道家性命双修的玄妙神奇来不得半点马虎的,她可以神奇的让一个疾病缠身精气虚欠者强壮起来,同时不可盲修瞎练也可让人精气逆转燃烧自身精气。

  京北昌平区阳坊古镇是千峰老人故居,这里有一小院名《千峰草堂》是千峰老人之子赵凤贤所居,几十年来由其后裔唯一传人赵明旺默默的传承着,他尊家祖之命只渡有缘人,把千峰老人留下宝贵功夫传播与大众。

  千峰先天派功夫主要以道家性命双修为主,其中又借鉴儒释思想完整的从静到动的功夫,其内功增精补炁,其外功炼化周身经脉,几十年来来自全国各地以及海外爱好养生者近千人,凡来自都得到了了解与学习。

《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》



《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》《神秘道家养生功夫隐藏几十载重现千峰山下》

千峰先天派有一法器《北斗七星点穴棒》由千峰老人亲传,此法器是为了帮助门内弟子打开周身关窍之用,由拜师入门后为了更好步入练功状态,由师父亲自为徒弟打开周身关窍,凡尝试过此法者无不称之神奇。几十年来千峰老人后裔一直都在千峰草堂默默的传播着,这里没有富丽堂皇也没有所谓大师,只有同修。

                                                                                                                 千峰草堂



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:千峰先天派
后一篇:道家养生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇千峰先天派
    后一篇 >道家养生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有