加载中…

加载中...

探索发现道家开关展窍

转载 2015-04-12 14:30:56

 

道家养生开关展窍

中华道家文化源远流长,尤其历代王朝达官显贵对道家养生道术独有情中。而道家的养生之术大多数人认为还是小说,电影里面的炼丹之说,神仙变化之道等。其实中华道家文化有着艰苦蹉跎的经历,经过数千年的探索道士们发现人体经络的奥秘,精,气,神的运用,后来产生了道家功夫《性命双修》其功法在近代民国时期,道家龙门派庙外第十一代祖师千峰老人赵避尘道号:一子所著的《性命法决明指》一书中尤为详细的介绍了道家功夫。此书如今以被翻译再版多次,畅销国内外对爱好丹道养生者提供了详细介绍。​

点穴棒

 

在人体经络调理气血运行,督脉,阴跷脉尤为重要,得到开关展窍者明显感到周身气血通达精神振奋。这是道家秘传的一种调理经络养生的功夫。 调理中要用到一些工具,如点穴棒它是用于身体穴位较深的部位打开关窍的一种法器。行走于督脉和阴跷脉等穴位,其中还包括道家指针法,一指点去如同百针而入。

其开关展巧的意义和效果,对修炼道家功夫者来说是一种必不可少的步骤,只有由师父亲自打开周身关窍才可下功夫练功。对常人来说能得到者真是福事,在过去常人根本就无法得到。

开关就是把身体上关窍展开,精气运行通畅,调理督脉可以让大脑,心脏,等得到明显改善,对失眠神经性头痛等起到重要作用。中老年人为什么会出现双脚发凉的感觉?有人认为是中老年精气不足而至。其实不然人体五行脏腑器官都连与阴跷脉,未发之病藏于其中日积月累经络运畅不通。肝气不通肾气不足五行脏腑混乱。道家的开关展巧是打开经络和排除体内病气的一种功夫。经过简单的了解我们知道道家功夫的神秘。

千峰草堂

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閬撳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,991
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有