加载中…
个人资料
lili李立
lili李立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,282,417
  • 关注人气:5,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)

(2019-03-30 13:30:40)
标签:

转载

图片欣赏

杂谈

130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)

130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                      《叶甫盖尼 · 奥涅金》

圣彼得堡贵族青年奥涅金,本过着纸醉金迷的奢靡贵族生活。可当时颂扬自由和个性解放的时代氛围,加上亚当 • 斯密的《国富论》和卢梭的《社会契约论》的启蒙思想,深深触动了奥涅金。


他开始厌倦空虚无聊的上流社会生活,渴望在乡村进行农事改革。当他来到乡下庄园时,与连斯基和奥尔伽成为好友。但是周围地主的非难和反对,加之奥涅金自身贵族习气的烙印,让他陷入深深的彷徨和苦闷中。


然而当纯朴热烈的奥尔伽的姐姐达吉亚娜向他示爱时,他居然断然拒绝。这段十九世纪的爱情错位凄美上演。



二十世纪部分

130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                            《大地之心》
故事在描写1888年时英国人在 Riotinto 采铜矿时的情况,因当时铜矿场拥有权的英国公司,使用一种最经济的方式采集铜矿,但这种方式早在多年前英国当地就己经禁止使用。

因为此种方式不禁造成许多污染,也让许多矿工因此生病,而燃烧的废料飘至空中再随雨水降落大地,产生的硫磺导至附近的农产业也都无法生长。

但英国公司只以经济为考量,并不在乎一床床生病的年轻童工,执意使用同样方式,而引致造成罢工及屠杀事件,一连串的真人真事历史。


130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                             《金碗》
《金碗》讲述了19世纪,上流社会的一对恋人卷入了乱伦的复杂关系的故事。故事发生在十九世纪的英格兰,落魄的意大利贵族艾莫雷戈迎娶了美国富豪亚当的女儿玛姬。玛姬有一位闺中密友名为夏洛特,巧合的是,夏洛特竟然是艾莫雷戈曾经的恋人。

之后,亚当取了夏洛特为妻,一家人就这样生活在了一起。一次偶然之中,玛姬发现了艾莫雷戈和夏洛特之间的旧情,霎时间,她对丈夫的信任破裂了。实际上,亚当亦知晓此事,只是为了保护女儿不受伤害,他选择了守口如瓶。

对于艾莫雷戈来说,事情就更加复杂了,亚当和玛姬之间坚实的父女之情让他始终觉得自己是插足其中的第三者。


130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                             《贵妇肖像》

《贵妇肖像》改编自,亨利 • 詹姆斯的早期代表作,也是他的杰作之一的,《一位贵妇的画像》。年轻貌美的伊莎贝尔是一位旅居英国的美国小姐,她天真烂漫,对生活充满了强烈的好奇心。姨夫去世之后,留给她一笔丰厚的遗产。


她的美貌,在加上她的富有,使她立即成为男人猎取的目标。在佛罗伦萨,她与谈吐高雅、性情恬然的奥斯蒙德相识并陷入情网。然而,这一切都是她的密友默儿夫人精心设置的陷阱。


奥斯蒙德这个「少女杀手」骨子里自私贪婪,虚伪卑劣,一切都是装出来的,他看中的是伊莎贝尔的美貌和钱财。不仅如此,他原本就是默尔夫人的情夫。



130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                           《华盛顿广场》
故事发生在十九世纪的纽约。奥斯汀医生事业有成,在华盛顿广场有着自己的房产,在当时,这就是人生成功的标志。身为奥斯汀的女儿,凯瑟琳对成功的父亲充满了崇拜,但是,对于女儿的平凡,奥斯汀感到十分的不满。 

一位名叫莫里斯的青年男子,出现在了凯瑟琳的身边。对这个单纯的女孩发动了热烈的攻势,不敌莫里斯的热情,凯瑟琳很快就沦陷了。彭尼曼夫人,亦对这个仪表堂堂的男子感到十分满意。

心中略感不安的只有奥斯汀一个人,因为他知道自己的女儿会在将来继承自己价值不菲的财产,这让他对莫里斯接近凯瑟琳的初衷产生了怀疑。


130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                           《纯真年代》
《纯真年代》改编自美国女作家伊迪丝 • 华顿同名小说,剧情主要描述发生于1870年代纽约上流社会的三角恋情。

19世纪70年代的美国上流社会,年轻女子离婚是件很不道德的事情。而从欧洲逃回到纽约的伯爵夫人艾伦,她的丈夫成天在外沾花惹草,而她不得不忍受着这一切。

艾伦的表妹梅已准备和和律师纽兰 • 阿彻尔订婚,在艾伦回来的之后的舞会上,阿彻尔公开宣布了订婚一事,并且遵照规矩,提前告诉了梅的表姐艾伦。事实上青春时代的阿彻尔暗恋过艾伦,多年后再次相遇,使他的内心波澜起伏。


130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                            《走出非洲》
《走出非洲》讲述了凯伦为了得到一个男爵夫人的称号而远嫁肯尼亚,后来她跟英国探险家邓尼斯产生感情的故事。

凯伦是一个爱慕虚荣的富家女,为了得到一个男爵夫人的称号她离开故土丹麦远嫁东非肯尼亚,然而男爵夫人的称号并没有给凯伦带来美满的婚姻生活。

在那片广袤的土地上,凯伦可以经常外出打猎、探险,她渐渐的爱上了这片神奇的土地。1986年,影片获得第58届奥斯卡最佳影片、第43届美国金球奖剧情类最佳影片等奖项。


130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                       《屋顶上的轻骑兵》

《屋顶上的轻骑兵》该片由法国作家吉欧诺的同名小说改编,讲述了十九世纪三十年代,意大利革命青年安吉罗在法国南部普罗旺斯的一段传奇般的爱情经历。


在片中,朱丽叶 • 比诺什的表现虽然只能说不温不火,但是她的清新纯真亦成为影片的亮点该片以感人的情节打动观众的心,摄影师也完美呈现了法国南部普罗旺斯的山光水色,成功地把文学原著的诗意影像化。



130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                           《告别有情天》
在英国的一座贵族的豪宅中,男管家史蒂尔先生全心全意地服侍着他的主人达林顿勋爵,其忠实的程度无人可比。

而作为女管家的基顿小姐相对而言则不那么死板,这一点可从她对史蒂尔斯的感情流露中清楚地看出来。但是,史蒂尔斯属于那种个性压抑的人,他惧怕和顾虑的事情太多,总是错失良机,最终使得基顿小姐离他而去。

影片改编自日裔英籍作家石黑一雄的得奖英文小说,《此情可问天》原班人马再展铁三角威力,拍摄味道清淡的古典文艺片,一切尽在细微处,需要观众慢慢品味。男女主角以令人心碎的表演将感情的压抑诠释得丝丝入扣,而二战时代演变也巧妙地随着剧情而发展,拓大了全片的格局。


130部经典电影,带你了解整个西方文明史(10)                                      《看得见风景的房间》

在维多利亚时代的英国,出身上层社会的少女露西和她的表姐夏洛特一起前往意大利的弗罗伦萨度假,碰到英国青年乔治和他的父亲同住在一家旅馆。露西因为自己的房间看不到风景很沮丧,乔治的父亲把自己住的房间让给了露西。露西与乔治双双坠入情网。

但劳动人民家庭出身的乔治性格直率,举止与露西习惯的那种上流阶层的繁文缛礼格格不入,拘谨的夏洛特对乔治也很看不惯,双方时时发生误会,闹了不少笑话。

《看得见风景的房间》是一部爱情文艺片,影片讲述了大家闺秀露西和下层青年乔治的爱情故事,获得1987年英国学院奖最佳影片 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有