加载中…

李易:电信运营商应对OTT之道

2013-05-20 12:28:06评论 李易 大参考 易周刊 it
自今年年初以来,国内三大电信运营商和OTT服务商之间的博弈就成为了业界热议的话题,其中,所谓“微信收费”更是被放大为公众事件。

纵观全球,OTT是一个电信运营商普遍面临的难题。据市场研究公司StrategyAnalytics最新研究报告显示,由于越来越多的消费者被OTT消息服务所吸引,运营商2012年~2017年间在移动消息服务方面的收入将损失超过30亿美元。

3月18日,工信部公布的2013年前两个月电信业务数据再次印证了这个趋势:微博、微信等移动互联网服务对短信的替代作用非常显著。一方面是这些新型服务的信息沟通功能降低用户使用短信的频次,1~2月点对点短信发送量同比下滑10.6%;另一方面是微博微信的信息发布功能促使用户不再订购短信类信息服务,1~2月此类短信量同比下跌18.5%。

其实,何止是短信!当人们开始习惯通过各种手机应用程序发短信、打电话、视频聊天,也就越来越远离电信运营商的生存之道。对此,全球电信运营商高层都明确表示出担忧。

事实上,针对OTT对运营商的冲击,国家工信部部长苗圩同志在全国两会期间也曾表态,“将市场的交给市场。”这无疑表明,主管部门认为电信运营商与OTT服务商之间可以通过市场的方式来竞争或合作。无疑,电信运营商有两个选择,封杀OTT或者拥抱OTT。但是,历史也告诉我们,对抗永远不如合作。

以西班牙电信为例,他们通过自己提供OTT服务来抵抗压力。2012年,西班牙电信推出了自有品牌(TU Me)的OTT通信应用,随后又推出名为TUGo的综合通信应用,打通运营商传统的电信业务与OTT通信应用,使用户可以利用已有的电话号码,在任意设备上灵活地选用传统电信业务或OTT通信应用以获得通信服务。但是,作为OTT市场中的后来者,截至目前,运营商的OTT应用并未在功能、用户体验等方面取得明显的差异化优势。可以说,这是一次被动且失败的尝试。

反观美国运营商Verizon无线,其与OTT提供商开展合作策略的运营商则显得更明智一些。自2010年起,Verizon无线就与Skype开展合作,其智能手机用户可以与其他Skype用户进行不限量的Skype-to-Skype通话、收发即时消息,并保持连接状态。通过在自己的数据服务计划中捆绑OTT服务,增强自身数据业务及终端产品对用户的吸引力,促进市场销售,达成了双方共赢的局面。

在国内,各大运营商也在这种僵局关系中摸索希望找到一个平衡点。2011年,广东联通发布了“WO+全媒体开放平台”、“WO+智能通信开放平台”、“WO+分享传播开放平台”、“WO+社交生活开放平台”四大开放平台,以开放的姿态向产业链各方张开双手。利用运营商强大的网络资源、应用资源、服务资源、用户资源和营销资源,以开放平台的方式开放给合作方,广东联通WO+开放体系模式不仅为合作伙伴带来巨大利益,还能通过第三方资源挖掘刺激潜在消费需求,提升相关业务营销能力。

在这种开放体系下,运营商与合作商之间是双赢的,而运营商、合作商与用户之间又是双赢的,如此局面正是行业所期待的。达成一致合作的之后,运营商还可以与OTT服务提供商建立更为深入的关系,如向特定OTT业务开放网络能力、提供高水平的QoS或QoE保障等。基于这些合作关系,运营商有机会探索新型的商业模式,寻求与OTT服务提供商的共赢之道。

纵观移动互联网的发展,开放、合作、共赢乃大势所趋。广东联通WO+开放平台体系,以全新的视角和开放共赢的理念布局移动互联网,对移动互联网进一步发展具有深层次的促进意义。个人以为,这是目前国内电信运营商拥抱OTT最直接有效的双赢模式,也是打破电信运营商与OTT服务商之间僵局的靠谱模式。

一言以蔽之,与其斗个鱼死网破、两败俱伤,不如敞开胸怀、促膝长谈,一起拥抱共享移动互联网未来。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有