加载中…
个人资料
周运华
周运华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,920
  • 关注人气:31,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用爱共筑起抗击疫情的不朽长城

(2020-02-25 15:46:20)
标签:

杂谈

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,同这场没有硝烟的战争英勇搏斗。医护人员、部队官兵、社区志愿者、铁路职工等等,无数“逆行者”奋战在疫情一线,只为了守护我们的同胞,守护我们共同的家园,谱写了一曲又一曲感人肺腑、催人奋进的赞歌。
一方有难八方支援,我们坚定必胜信心。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们别无选择,唯有坚定必胜的信心,勇敢迎战,才能夺取最终的胜利。在这场战役中,铁路部门全路一盘棋,统一行动,统一调度,积极应对,正确决策为抗击疫情做贡献。比如:武汉局集团公司累计运输医疗人员1526人、防疫物资10673件,生活物资5035吨;呼和浩特局集团有限公司采购130吨马铃薯,通过途经武汉的旅客列车行李车发往武汉;南昌局集团公司向武昌东站运送80吨白萝卜,目前累计运送160吨蔬菜、1万个口罩、1万余盒板蓝根等药品物资。铁路部门与时间赛跑,忘我奋战,积极运送医疗专家团队、抢运防疫物资和生活物资,展示出关键时刻,铁路人的责任和担当。
万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。对于突发而来的疫情,铁路人没有退缩,经得住考验,纷纷请缨,要求坚守在自己的工作岗位上,为疫情物资的运输贡献自己的一份力量。比如:高铁司机、乘务员、安检员、检修人员……一封封请“战”书纷至沓来。他们也有牵挂的人,也有过犹豫,但更多的是坚定,因为心中有大爱,心中有担当。还有各行各业的人都在用不同的方式狙击疫情,在你看得见亦或看不见的地方,守住自己的“土”,全力以赴尽责担当,等待胜利的黎明。
这一幕幕,生动诠释着这座城市的人对这座城市深深的爱。然而疫情仍在爬坡期,黎明前的黑暗还需要我们继续携手共度。在1998年抗击百年难遇的洪水面前,在2003年抗击非典面前,在2008年抗击汶川大地震面前,我们都以团结、无畏的勇气和无私的爱心战胜了困难,在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,我们仍然可以做到,我们也必须做到。
“人心齐、泰山移。”人心是最强大的力量,只要我们能广泛凝聚社会共识、实现全员动员,用爱共筑起抗击疫情的不朽长城,疫情防控狙击战必然会胜利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有