加载中…
个人资料
周运华
周运华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,980
  • 关注人气:31,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编织出铁路网为旅客旅途添幸福

(2019-04-08 22:57:28)
标签:

杂谈

    据媒体报道:4月7日,中国铁路武汉局集团有限公司迎来客流返程高峰,当日共发送旅客85万人次,刷新历年清明小长假单日发送旅客纪录。4月4日至7日,武铁加开客车335列,共发送旅客303万人次,同比增长4%。其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客131万人次,同比增长5%。
    发挥枢纽作用,让旅客出行更加轻松方便。清明返程铁路客流创纪录,可谓是铁路部门提前准备、采取措施,最大限度地满足了广大旅客出行需求,从而出现客流高峰不见峰的可喜局面。作为全国重量级客运中转站,武汉局积极发挥枢纽大局和高铁大局的作用,确保旅客出行便捷和舒适。
    解决好旅客出行难题,铁路部门始终在为旅客满意出行在考虑。为方便旅客错峰出行,铁路部门采取增加临客列车、动车组重联等方式。同时,挖掘潜能,最大限度调集车列、组织运力、一日一运行图等方式,想方设法解决旅客出行的难题,充分体现了武汉局立足市场,服务旅客的担当。
    提升运能满足需求,体现出铁路部门为民服务真情。武汉局集团有限公司共管辖线路89条,包括京广高铁、沪汉蓉客专、武九客专和武咸、武冈、武孝城际等6条高速铁路,京广、京九、宜万、焦柳、武九、汉丹、襄渝、宁西、漯阜9条既有普速干线,可实现5小时抵达全国绝大多数省会城市。发挥动车组主力军的作用,在公交化运行模式下,让旅客说走就走变成了现实。动车以其快捷、便利、密集开行受到广大旅客青睐。
    爱是美好的,付出是真心的,只要真心为民,旅途必然会有着更多的幸福。铁路部门编织出的铁路网,让百姓出行有着更多的选择,让客流进一步分散,提升了百姓出行的获得感。幸福都是向往的,梦想都是奋斗出来的,编织出的铁路网延伸越来越远、越来越密集,那么为旅客出行变得越来越通畅、舒适,人们出行越来越离不开高铁动车,高铁动车也提升了人们的生活品质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有