加载中…
正文 字体大小:

本“风水大师”的实战精华

(2015-05-20 16:09:08)
标签:

杂谈

本风水大师和网友“线总”的对话(有整理):

我:你家门口有池塘?

线总:是的。

我:住宅前面有池塘,按古书的说法就是“血盆洗手”,大凶!

线总:太可怕了!我说有时晚上回家的时候怎么看着池塘里面的水,心里老感觉发毛呢。怎么破啊?把池塘填埋了?

我:先别急,看风水要看你住宅的整体布局,然后对症下药。再来看看你的院子,你家的院子是什么布局?

线总:就是农村的那种院子,没什么特别的。

我:院子里种树了么?

线总:有一棵桐树。

我:院子是一个“口”字,树为“木”,一个“口”字加一个“木”字为“困”字,暗含主有牢狱之灾的意思。大凶!

线总:那再种一棵树是不是就破了?

我:别急,再来看看你的卧室。

线总:我的卧室很简单,一张床,一个衣柜,一个梳妆台,床是南北朝向……

我:梳妆台?那肯定有镜子了?

线总:是的,有镜子,另外衣柜的中间也镶嵌有一大块镜子。

我:无知!

线总:怎么了?

我:卧室根本不能放镜子,你的卧室竟然有两块!

线总:啊!?又是大凶?

我:当然是大凶!按古书的说法,卧室放镜子就叫“悬镜照尸”!这两块镜子天天晚上在你睡觉的时候照着你,能好么?你是不是老是感觉身体哪里有毛病?

线总:对对对!我这几年老是感觉头晕,没力气,精神也不集中,难道是因为被卧室的镜子照了的缘故?我被照了十几年啊!……梳妆台今晚我就把它搬出去……但是衣柜太大也没处放啊,用纸把衣柜的镜子贴住行不行?

……

以上对话的起因,是我在某QQ群和一个网友聊了几句所谓的风水学说,本来都是调侃,却被另一个深信风水学说的网友“线总”认为我是一个精通风水的高人,在他的咨询下,我们有了这些对话。

没想到的是,上面的话我都是在瞎说,但他却被吓住了,我觉得挺愧疚的,在我解释了我不信风水学说,让他也别信,上面的话就是瞎诈唬。我说比如我问你院子里有没有树,你说有,不管几棵我都会说是“困”字,你有牢狱之灾;如果你说没有,我就说院子是“口”,院子里面有“人”是“囚”字,你有牢狱之灾。所以我怎么解释都有理。但他听了我的解释后依然表示“心里毛毛的”,“听上去很有道理像真的”,一定让我说个破解之法。没办法,最后我只好建议他买本《道德经》,在家没事读几段,家中那些不好的风水格局自然能破了。他真的当天就去买了《道德经》。

唉!像我这样的半仙,不骗人真是浪费人才啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';