加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,108,068
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《当家主母》临近收官,却因“虐猫事件”败光所有好感?

(2021-11-29 09:02:07)
标签:

《当家主母》

虐猫事件

蒋勤勤

杨蓉

于正

分类: ▼随意影评

   《当家主母》临近收官,却因“虐猫事件”败光所有好感?

    眼看,电视剧《当家主母》就要收官了,此前,虽然大伙对于正有看法有争议,但是对《当家主母》所讲的故事还是能够接受的,特别对蒋勤勤和杨蓉两大主演在剧中的表现还是认可的,也就是说,无论是从剧情来看,还是从演员的演技来看,都是一部很不错的电视剧。尽管因为于正的原因豆瓣评分上不去,但是大伙对演员们的表现还是蛮认可的,所以《当家主母》上线以来,一直保持着相对稳定热度和关注度。小编甚至认为《当家主母》收官时评分有可能往上窜一窜,谁想到在第32集中的“小白之死”让豆瓣评分一跌再跌,今天直接到了3.0分。《当家主母》临近收官,却因“虐猫事件”败光所有好感?


      豆瓣页面的评论区出现大量的一颗星的尴尬画面。有网友说:“演员打戏、声音、肌肉、吻戏都能是假的,猫咪的死却是真的,就这么舍不得花钱吗?为了以烂剧。牺牲一条小生命,开机前烧的香忘了吗?”还有网友说:“公开在荧幕上毒杀猫咪,会对社会产生不利的影响!”更有网友说:“虐猫不能忍,良心被狗吃了吗?!”针对观众的质疑,《当家主母》给出了这样一个说明,称:“视频中的小猫叫“咪咪”,是土生土长的横店猫。可爱、专业。是整个摄制组爱猫人士的团宠。还说:“摄制组在专业人士的指导和小猫主人的看护下,并在确保小猫安全的情况下进行拍摄,小猫嘴部的血迹为可食用血浆+糖浆。”


     解释道:“(1)咪咪“挣扎”的画面为工作人员在其不会受伤的前提下,使用绳子牵引腿部,模仿达到挣扎的效果。(2)剧中使用动态画面中一张静态截图表现小猫死亡的效果,并非小猫真实死亡。”并强调:“猫是人类的好朋友,我们无比重视其安全,并将在后续更加重视对动物的保护和爱护,非常感谢网友监督,也感谢网友对《当家主母》的支持。”但是同剧组的群演一句“猫真的死了,当天就埋了”戳穿了剧组对“小白之死”的谎言。《当家主母》临近收官,却因“虐猫事件”败光所有好感?

    为此,蒋勤勤在27日也在社交平台上发表了一片小作文,她说:“我跟大家看到的知道的一样多,我不是推卸责任!也不是逃避,我们也是知道情况后,第一时间联系到剧组方面询问了解情况,剧组跟我们回复说,绝对没有伤害到猫咪!直到拍摄完毕送回猫咪给主人,它都非常的好非常的健康!!但大家并不接受剧组第一次发表声明的解释!我们也表示说,能不能拿出更好的证明!剧组也非常重视大家的质疑和不满,匆匆赶到猫咪的主人家里,拍摄了以下的澄清视频!最后他还补充道:“作为主要演员之一的我,虽不知情!但我跟大家一样,热爱生命!热爱生活!热爱家人!敬畏地球上所有的生灵!但同时我也给予所有的人,尊敬与良善!”《当家主母》临近收官,却因“虐猫事件”败光所有好感?

      看到蒋勤勤发声后,网友说“这件事跟蒋老师没关系!”有网友说:“那场戏你不在,怎么会知道具体情况,应该由制片方和在场的工作人员出来回应的!”还有网友说:“这件事跟你没关系。但你能够第一时间去询问剧组,又在无人发声的情况下,第一个站出来,你是一个温柔有担当的人!”

     小编注意到,观众之所以不买账,是因为官博在晒出了猫主人的澄清视频中,并没有见到“小白”只是给我们展示了小白之前的一系列图片后,并说:“现在没在,他前两天出去玩了”。猫主人进一步解释:我们这边的猫都是散养的,没有系绳,它可以自在活动。就在猫主人说明之后,观众更不买账了,一再要求多放花絮,放猫猫现在的视频,可是官方仍旧避重就轻,避而不谈,这怎么不让观众心存疑惑呢?观众真的有那么容易糊弄吗?《当家主母》临近收官,却因“虐猫事件”败光所有好感?


     观众认为剧组一直都在撒谎,始终没有正面回答问题。猫猫那么可爱,怎么能利用拍戏伤害猫呢?它也是一条鲜活的生命呀!甚至有网友还爆料,称“剧组正在找一模一样的猫猫。”想做什么不言而喻,问题是到目前为止,整个剧组的人,都无法提供有说服力的证据。这大概就是网友无法释怀的原因吧。所以,很大一部分网友认为小猫已经不在了。小编以为,如果情况属实,这个剧组真的太差劲了。居然为了拍戏如此残忍地漠视生命。

      说实话,《当家主母》能让观众喜欢除了剧集本身质量过硬,还有蒋勤勤和杨蓉这么好的演员的优异表现,可是由于“虐猫事件”让《当家主母》败掉了所有的好感,当初说于正《当家主母》“太差劲”还有些许牵强,但是现在人们说“太差劲”却有了强有力的支撑!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有