加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,156,181
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《斛珠夫人》大结局,观众以为圆满收官,为啥剑走偏锋?

(2021-12-06 08:55:33)
标签:

《斛珠夫人》

大结局

杨幂

陈伟霆

董璇

分类: ▼随意影评

   《斛珠夫人》大结局,观众以为圆满收官,为啥剑走偏锋?

     昨天《斛珠夫人》终于迎来了大结局,但网友说“这个结局太虐心了!”甚至有网友建议“不要看最后两集。”“着实虐心”,这是大伙看完大结局最大的感受。本以为铲除季昶之后,方鉴明方海市归隐,帝昶和缇兰可以引来新生活。却不料缇兰弟弟索兰造反,并让帝昶和缇兰双双下线悲剧了,人们似乎没心情去讨论索兰造反逻辑性,只觉得帝昶和缇兰好不容易换来的幸福生活就这么灰飞烟灭了有些意难平。

     本来大伙在大结局前对三对CP的未来生活都有所期待,特别是方鉴明和方海市这对CP的未来生活特别看好,因为此时方鉴明与帝旭解除了柏溪,在琅嬛的帮助下解了身上的毒,一起都朝着最好的方向发展,然而索兰的造反打破了所有的设定,当时就有网友说:“海市和方诸撒多少糖也没心情看了。”还有网友说:“这样的反转没道理,一个弱国的索兰王子,怎么可以在大徵兴风作浪?”更有网友质疑道:“编剧是不是压根就不看好剧中CP故意设套,就是不想让人家好好过日子。”甚至有网友评论道:“说实话,我宁愿方诸就此死去,也不愿意他再一次被服别人的厄运和伤痛,真的太累了,也许真的有轮回和平行时空,希望方诸获得自在开心!”《斛珠夫人》大结局,观众以为圆满收官,为啥剑走偏锋?

    虽然《斛珠夫人》由原来的豆瓣4.9上升到5.1分,但是人们对这样的结局还是无法接受,还好,大结局后杨幂和陈伟霆两位主演都发表了小作文,告别《斛珠夫人》这才让大伙“意难平”的情绪有所缓解。杨幂在小作文里说:“首先要跟所有人说一声感谢,感谢大家对《斛珠夫人》的支持,还有对海市的喜爱。每每看到最后一场海市和师父诀别戏的时候,我都会忍不住流泪,海市一生渴望能与爱人过平凡而幸福的生活,却无奈被命运的洪流推着走,或许从她选择做男孩开始就注定了她无法拥有平淡的一生。她还说:“最后她担负起辅佐小皇子的重任,与师父再次一同守护大徵,对我来说他们从未分开。但我也真的希望如海市所说,在另一个时空她可以年长几岁,能与师父开心平淡的过完很长的一生,很好的一生,灿烂而明媚!”

《斛珠夫人》大结局,观众以为圆满收官,为啥剑走偏锋?

     有不少网友也纷纷跟帖表示“不舍”,有网友说:“这么快就说再见了,好舍不得我们滴海市小宝贝,好喜欢姐姐的表演。”还有网友说:“《斛珠夫人》是部好作品,值得去追!”更有网友说:“杨幂海市都完成的很好!该爱该很、直爽坚强,成熟有大局观,挺好的!”

    陈伟霆在小作文里说:“方诸的故事结束了,故事的最后方诸逐渐明白了爱的意义,在一生追求与现实中,他逐渐平衡。而我也真正走入方诸的内心,感受他的悲欢,体验他的无奈。他选择了一条最艰难的路,但是不悔前行。刚开始,他也很孤独,一个人走得很艰难,但渐渐地,他有了徒弟,爱人,重拾了挚友,他被很多很多人爱着,上天终是善待了这个值得被爱的人。”他还说:“方诸的故事告一段落,无论方诸还是方鉴明,对于我来说,都是生命中难以割舍的记忆。相信在属于他的时空里,方诸和海市会一直幸福下去的。”《斛珠夫人》大结局,观众以为圆满收官,为啥剑走偏锋?

    网友们也给予了陈伟霆充分肯定,有网友说:“感谢陈伟霆让我们认识方诸,感谢方诸让我们认识了更好陈伟霆!你不要管外界的声音,你真的很棒!”还有网友说:“谢谢陈伟霆!!!给了方诸立体的形象!”更有网友说:“感谢陈伟霆,在这个寒冬为我们带来如此内敛深沉,温柔又深情的清海公方鉴明,方诸永远不说再见,期待下一个角色!”《斛珠夫人》大结局,观众以为圆满收官,为啥剑走偏锋?

      现在《斛珠夫人》已经大结局了,大伙都觉得有点虐心,不过也不算“翻车”因为好在《斛珠夫人》结局唯一庆幸之处,还是方卓英和柘榴圆满,她们成功携手,并在草原上自由驰骋。这对CP的甜,稍微减轻了《斛珠夫人》结局的虐心感!至于,在观众以为她们圆满收官时,编剧笔锋一转却给出了遗憾的收尾。恐怕也是为了观众脑洞大开吧!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有