加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,994,233
  • 关注人气:5,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由陈建斌梅婷主演,韩杰这回的《不惑之旅》靠谱吗?

(2021-11-18 08:46:34)
标签:

《不惑之旅》

陈建斌

梅婷

涂松岩

韩杰

分类: ▼随意影评

   由陈建斌梅婷主演,韩杰这回的《不惑之旅》靠谱吗?

      近日,电视剧《不惑之旅》接档《突围》正式登陆浙江卫视黄金档,受到《突围》余热影响《不惑之旅》也蹭了个“开门红”,这不,这部剧才刚刚开播,收视率就直接飙到了0.7%,力压热播剧《星辰大海》,占据了全国卫视收视榜的第一位。可别小看这0.7%,因为接棒前的《突围》,最初的收视率也才0.3%。目前,关于这部《不惑之旅》有媒体报道说“这是一部都市爱情剧,导演通过塑造敢于跨越阶层差异、实现自己的人生价值的独立女性形象,深度探讨了道德、伦理、情感、阶层等社会问题。”看上去就是一副挺接地气作品。

     不过,小编对《不惑之旅》究竟能呈现出怎样的效果多少还是有点担心,因为去年韩杰他自编自导拍了一部《爱我就别想太多》,豆瓣评分仅为3.3,网友吐槽声不绝于耳,由此可见这位导演实力着实一般。尽管这回除了有陈建斌和梅婷两大帝后,还有涂松岩、许文广、高明、翟小兴、李野萍、张志忠等国家一级演员的加持,但大伙依旧对韩杰能力表示质疑,甚至有网友说:“韩杰这回能靠谱吗?”虽然有网友留言:“故事虽然老套,但是好看的,梅婷和俺们四郎竟然还挺有CP感。”还有网友说:“简单比简爱强多了!”但还是有不少网友在评论区只给了一颗星。由陈建斌梅婷主演,韩杰这回的《不惑之旅》靠谱吗?

     小编原以为《不惑之旅》会是一部比较接地气的生活、爱情剧,但是没想到,《不惑之旅》开播就被一星刷屏,观众的差评理由出奇一致,剧情太狗血。要说《不惑之旅》的收视率喜人不假,但从剧情来看,这部剧还是很悬浮,中年爱情故事似乎并没有说服力,导演韩杰故意营造出来的戏剧性很无趣。再有就是人设设定、故事情节的处理俗套老旧,完全没有新意和亮点,想要的质感也并没有呈现。

     说实话,看完《不惑之旅》的前四集,小编实在没觉出有“爆款”的潜质,只觉得这部剧的陈建斌和梅婷等演员表现的确很优秀,但是整部剧的三观着实不能扔观众恭维,最明显就是人设没有一个是正常的,甚至为了自己的三观标准去道德绑架其他人,小编甚至觉得《不惑之旅》真的是浪费了这么好的阵容。演员们的演技无可挑剔,美中不足的就是,他们的实际年龄都太大了,和剧中的形象还是有一定的差距。即便有不少人在吐槽,但其故事剧情和演员演技双双在线也得到了观众的好评,也有网友说:“《不惑之旅》就制作来说也可以看出这是一部良心剧。”由陈建斌梅婷主演,韩杰这回的《不惑之旅》靠谱吗?

    讲真,从已经播出四集《不惑之旅》我们还不能了解故事的全貌,包括小编在内所有的议论也是基于已经播出的四集有感而发,一定是不全面的,有可能主观臆断占主导了。不过,此时小编还是选择了相信韩杰,因为关于《不惑之旅》他说:“如何‘不惑’其实是人在生活成长历程中一直都在思考的一个命题,这部剧所关注的不仅仅是情感上的困惑,还有事业和家庭,包括实体书店的当下命运、原生家庭下的代际关系,希望能给现在的年轻人们带去一些正能量。”由陈建斌梅婷主演,韩杰这回的《不惑之旅》靠谱吗?

     小编也的确感受到《不惑之旅》中既有生活不能承受之重,更有勇敢突围和破局的勇气,希望我们也能在剧中找到自己想要的答案。应该说《不惑之旅》的剧本还是不错的,故事全程在线,叙事也不拖沓,希望看到接下来能看到好的风评,也希望看到这回韩杰是靠谱的!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有